terça-feira, 7 de maio de 2013

Caracol folhado de queijo e presunto (ou palmier)

Antes de começar, queria dizer que eu estou ausente dos blogs vizinhos, mal respondo aos comentários daqui do blog por falta de tempo mesmo! De vem em quando arranjo um tempinho para cozinhar, mas coisas rápidas, como vocês devem ter percebido. Esta fase super atribulada está perto de terminar, e eu vou poder passar mais tempo por aqui e retomar as visitas e os comentários. Fico muito feliz cada vez que vejo um recado deixado aqui no blog. Obrigada pelo carinho e por não terem esquecido de mim!

Sabe aquele petisco coringa que é rápido de fazer, tem mil variações e agrada todo mundo? Não tem melhor do que estes caracóis ou palmiers de massa folhada.
 

Nem tem receita!
Basta abrir a massa, espalhar o recheio e enrolar de volta. Na hora de enrolar, a gente pode brincar com as formas. Se a gente enrolar em um só rolo, o resultado é o caracol. Se a gente enrolar a massa até o centro, depois enrolar o outro lado, fazendo dois rolos, o resultado é o palmier.

Eu salpiquei a massa com ervas de provença e fiz o recheio de queijo e presunto.

Dica número 1: deixar a massa enrolada (coberta com papel filme ou com papel manteiga) durante pelo menos 1 hora na geladeira, para poder ficar firme na hora de cortar.
Dica número 2: cortar as fatias com uma faca bem afiada para não esmagar o rolo.



Se quiser, pincelar com uma gema para dourar. Depois, é só levar ao forno para assar.

Olha só quantas opções de recheio:
O palmier clássico de queijo e presunto foi apresentado pela Mary, do blog Sabores e Aromas, no blog Cinco Sentidos na Cozinha, a Márcia, do blog Prata da Casa, e a Susana, do blog Tertúlia da Susy.
A Ana, do blog Petiscos e Miminhos, mostrou um palmier com recheio de massa de pimentão.
A Léia, do blog Cucchiaio Pieno, e a Candy, do blog Candy Love, mostraram palmiers de tomate seco.

O Victor Hugo, do blog Prato Fundo, mostrou palmiers de manjericão e queijo.

Na verdade, a ideia é colocar sobre a massa tudo o que você gosta.


14 comentários:

  1. Olá Kati,
    Gostei desta combinação de queijo e presunto e obrigada pela referência ao meu blog.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  2. Que caracois mais deliciosos, uma optima sugestão para uma entrada ou lanche :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Kati, ficaram tão perfeitinhos! Que delícia, deu água na boca.
    Beijos mil
    Fabiola

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  4. minh linda estaão perfeitos e maravilhosos ..amei bjokas

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  5. Ficaram lindos e com um aspecto super delicioso.
    Bjs

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  6. Que lindos ficaram Kati, adoro esses caracóis, e prefiro salgados do que doces.Para mim, já é um clássico, delicia total. Adorei. Beijocas

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  7. oi Kati, tempo é uma coisa cada vez mais escasso não é mesmo.

    Legal estes petiscos, vc compra a massa pronta? Bjs

    Gélia

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  8. Bom dia Kati,
    É uma receita se complicações e os caracóis são um prático e saboroso lanche.
    Beijo,
    Vânia

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