quarta-feira, 8 de maio de 2013

Verrine de aspagos e pimentão

Esta receita eu vi na revista Marmiton deste mês, e eu a modifiquei ao meu gosto.


Aproveitei para usar um vidro de aspargos que eu tinha em casa. Mas deve ficar ainda melhor com aspargos frescos. E já que estamos na primavera, podemos encontrá-los frescos no mercado.

A entradinha foi um sucesso lá em casa, com direito a muitos elogios. Perfeito para fazer em jantares com os amigos, pois pode ser preparado com antecedência e deixado na geladeira. Fica uma entrada fresca, leve e saborosa.


Vou passar quantidades indicativas, mas a quantidade de ingredientes vai do gosto de cada um.

Ingredientes para 8 verrines (pequena porção, serve de petisco) ou 4 copos (porção maior, serve de entrada):
8 pontas de aspargos brancos ou verdes, frescos ou em conserva (eu usei 1 vidro de aspargos brancos em conserva, bem pequenos e finos)
2 pimentões, 1 amarelo e 1 vermelho (usei 2 amarelos)
8 fatias de presunto cru (opcional)
3 iogurtes naturais (uns 400g no total)
suco de 1 limão
azeite
alho
sal, ervas, pimenta do reino
pimenta mais forte (opcional)

Cortar o pimentão em fatias, retirar as sementes e levar ao forno com a casca para cima. Quando a casca estiver escura e formando bolhas, retirar do forno e deixar descansar num saco plástico ou num recipiente fechado. Depois de 10 minutos, com o pimentão frio, retirar a pele (ela deve sair facilmente). Cortar o pimentão em lâminas, regar com azeite, juntar o alho amassado e deixar marinar por uns 30 minutos.

Se os aspargos forem frescos, cortar as pontas (uns 10 cm, usar o resto em outra receita), cozinhar em água fervente por alguns minutos até que estejam macios. Reservar.

Misturar o iogurte com o suco de limão, o sal, as ervas e a pimenta do reino. Se quiser dar um sabor mais acentuado, colocar um pouco de pimenta.

 

Para a montagem nos copinhos: alternar as camadas de pimentão, creme de iogurte, lascas de presunto cru, até terminar os ingredientes. Finalizar com os aspargos. Salpicar cebolinha por cima e servir.

 

10 comentários:

  1. Deve ser delicioso e a apresentação ficou linda

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  2. Menina do céu, que maravilha de entrada!!!1Essa receita deve ser muito deliciosa, amo aspargos!!!!!bjos

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  3. Que delicia!

    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. Espargos brancos nunca comi ,dos verdes gosto .
    Ficou um verrine linda e deve ser mesmo muito bom...
    bjs

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  5. Oi amore estas verrinas ficaram um charme e me parecem deliciosas, bjs !!!

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  6. Que belissima apresentação e uma receita original.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  7. Parece estar uma verdadeira delicia...
    Beijinhos

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  8. Katita gosto muito de aspargos, tanto os em conserva, como os frescos. Essa sua entradinha ficou show, deliciosa sem dúvida. Adorei. Vou ver se faço para o dias das Mães. Beijinhosd

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  9. Que óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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