quinta-feira, 20 de junho de 2013

Abobrinha gratinada ao salmão defumado

Por aqui o sol resolver aparecer. As temperaturas aumentaram, os pratos frios e leves são os mais pedidos. Mas de vez em quando um prato quente, igualmente leve, também é muito bem vindo. Foi o caso deste gratinado de abobrinha com salmão defumado delicioso. Fiz um dia, sem tirar fotos, e repeti a dose na semana seguinte. Compartilho hoje a receita com vocês.


Ingredientes:
2 abobrinhas parcialmente descascadas, cortadas em rodelas finas
150g de salmão defumado
4 ovos
300mL de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta do reino
manteiga
queijo para gratinar
farinha de rosca

Preaquecer o forno. Untar um refratário com manteiga. Arrumar a metade das fatias de abobrinha, colocar as lascas de salmão por cima e cobrir com o resto das abobrinhas. Numa tigela, bater os ovos, dissolver a farinha de trigo no leite e misturar com os ovos batidos. Temperar com sal e pimenta do reino e colocar por cima das abobrinhas. Colocar o queijo por cima e uma pouco de farinha de rosca. Levar ao forno por uns 30 minutos, até dourar.


Depois basta servir ainda quente, com uma salada de folhas verdes. Um prato quente saboroso e bem leve.

Se quiser um prato ainda mais charmoso, basta fazer a mesma receita em refratários individuais.

10 comentários:

  1. Kati deve ficar divino eu amo salmão e gratinado com abobrinha nossa, deve ficar leve tb, aparentemente.

    bjs

    Gélia

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  2. Adorei este gratinado.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  3. Oi Kati,
    Humm, que prato apetitoso, convidativo, seria muito bem vindo à nossa mesa, combinação perfeita.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Oi Kati, espero que o gigante não volte a adormecer novamente!

    Não é por R$ 0,20, é também por segurança, acredito que tenha acompanhado que 2 dentistas morreram queimados por assaltantes.
    Cresci em São Paulo e hoje tenho medo de ir, vc. está a mercê de qualquer bandido, desde o "aprendiz" de 10 anos até os "diplomados no crime" maiores de idade, e os bandidos cara de paú de colarinho branco, abusados, se acham inatingíveis, isto precisa mudar, antigamente era "pão e circo", agora é "pão e funk".
    Transporte público é um caos, serviços de telefonia, rezo p/ não precisar de um hospital público!

    O que fizeram com o nosso nordeste é um crime, fazendeiros perdendo plantações e o gado por falta de água, e tem dinheiro p/ fazer estádios!!!
    Sinto que aconteça no governo da Dilma, eu acredito e confio nas boas intenções dela, o problema é quem está ao lado dela!
    E este estágio de pouco caso com o povo não é deste governo, ou do anterior, vem de décadas, o que antes não se via com a direita e a ditadura hoje está na nossa cara com a democracia.


    Falei demais né??? rsrsrs
    É um assunto que me revolta, eu não consigo falar só de decoração e artesanato e fingir que não acontece nada, a Alice aqui deixou o país das maravilhas faz tempos! rsrsrs


    E parabéns a vcs. pela iniciativa, e todos juntos, mesmo com um oceâno separando vamos fazer nossa parte, este país merece!


    Beijos


    Audeni

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  5. Que deliciosa combinação amiga, este gratinado está com um aspecto suculento, me agrada bastante, bom fds bjs !!!

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  6. Uma combinação muito interessante.
    Eu ia adorar esse maravilhoso gratinado.
    bjs

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  7. Não dá para dispensar um pratinho quentinho e delicioso como esse Kati, adorei !!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!!

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  8. Oi kati, aqui estamos na contramão, o tempo virou, o inverno chegou, mas mesmo assim estas abobrinhas seriam muito bem vindas.Ficaram lindas e parecem deliciosas.Fiquei com uma vontade de tirar um pouquinho.Arrasou.Beijos e um excelente final de semana.

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  9. Nossa, fiquei aqui com água na boca. Simples de fazer e ao mesmo tempo, atraente.
    Bjs.

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