quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Macarrão com frango e pimentão - Salade de pâtes au poulet et au poivron

Tem dias em que precisamos de uma receita prática, com ingredientes que sempre temos na geladeira. O frango desfiado e refogado que eu preparei para esta torta salgada de frango com brócolis sobrou. Claro que eu fiz de propósito. Gosto de ter um frango desfiado prontinho na geladeira ou congelado.

Outro ingrediente coringa é o macarrão. Gosto de ter vários tipos de massas, curtas (penne, cotovelo, parafuso, gravatinha) e longas (espaguete, talharim), para poder variar em função da receita. As massas são feitas com os mesmos ingredientes, mas cada tipo se adapta melhor a uma categoria de receita.

Como as massas curtas em salada. Nasceram uma para a outra. O tamanho da massa é o ideal para pegar com uma garfada, junto com os outros ingredientes cortados do mesmo tamanho, e sem muito molho.

E foi uma massa curta (cotovelo) que eu usei para acompanhar o frango desfiado que eu tinha na geladeira, junto com pedacinhos de pimentão. Ficou leve e delicioso.

Il y a des jours où on a besoin d'une recette pratique, avec les ingrédients qu'on a dans le frigo. Je trouve très pratique d'avoir des restes du poulet, qu'on peut facilement accommoder dans une nouvelle recette. J'ai montré ce cake salé au poulet et brocolis, mais (j'ai fait exprès) il restait du poulet effiloché.


Un autre ingrédient pratique pour les recettes minute c'est un bon paquet de pâtes. J'en ai toujours dans le placard, des pâtes courtes (coquillette, penne, torsades) et des longues (spaghetti, tagliatelle), à utiliser selon la recette: des pâtes courtes pour les salades, des pâtes longues à manger avec une sauce.



Cette fois, j'ai utilisé des pâtes courtes (des coquillettes) pour accompagner le poulet effiloché du frigo. J'ai ajouté des petits dés de poivron, et voilà ma salade de pâtes toute prête.



Ingredientes:
300g de macarrão, de preferência massa curta (usei cotovelos)
300g de frango desfiado (usei este que sobrou desta torta salgada de frango com brócolis)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimentão picado (usei o vermelho)
1 fio de azeite
sal, pimenta do reino

Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorrer e reservar. Na mesma panela, aquecer o azeite e fritar o alho picado até dourar. Juntar a cebola picada e refogar até dourar. Adicionar o pimentão picado e deixar refogar até murchar o pimentão (uns 5 minutos), em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Juntar o frango desfiado e misturar bem. Ainda no escorredor, passar água fria na massa para deixá-la soltinha e juntar ao frango. Temperar com sal e pimenta do reino, juntar mais um fio de azeite. Misturar tudo e desligar o fogo.

Ingrédients:
300g de pâtes courtes (coquillettes pour moi)
300g de restes de poulet (j'ai utilisé des restes du poulet utilisé dans ce cake salé au poulet et brocolis)
2 gousse d'ail en petits dés
1 oignon en dés
1/2 poivron rouge en petits dés
huile d'olive
sel, poivre


Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Les égoutter. Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à les colorer. Ajouter le poivron et laisser revenir quelques minutes de plus. Ajouter le poulet et bien mélanger. Rincer les pâtes à l'eau froide, pour qu'elles se détachent. Mélanger les pâtes au poulet, saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et retirer du feu.



Servir quente ou frio, como uma salada. Perfeito também para levar na marmita.

Servir chaud, ou froid comme une salade. C'est parfait aussi pour la gamelle, pour ceux qui mangent au travail.

25 comentários:

  1. Olá kati, tudo bem? Vim retribuir a visita e conhecer seu blog, fiquei apaixonada, amei suas delícias! Já puxei uma cadeira e estou esperando o cafezinho! Estou seguindo você! Desejo um lindo e abençoado dia! Bjos!

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  2. Também gosto de ter sempre frango desfiado no congelador, é muito prático!
    O macarrão ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos

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  3. Receita super prática e gostosa Kati !! Uma saladinha colorida e saudável como essa é sempre muito bem vinda, adoro !!

    Beijinhos

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  4. Adoro esse macarraozinho cotovelo, minhas filhotas se amarram nele e, realmente, ele é uma delícia!!! Adorei o colorido da sua massa, tenho certeza absoluta de que está deliciosérrimo!!!!!! Beijocas

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  5. Um prato de massa bem ao meu gosto.
    Esta uma excelente refeição.
    bjs

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  6. Estupendo plato de pasta, me encanta Katy, besos

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  7. Uma salada colorida e cheia de sabores, o fato de ter um franguinho desfiado na geladeira nos dá uma praticidade imensa para fazer novas receitas, beijos amiga !!!

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  8. kat esta maravilhoso ..amei amiga bjus

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  9. Olá querida,
    O prato ficou perfeito!
    Amei como ideia para marmitinha rsrsrs
    Beijos

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  10. Oi Kati concordo com vc, praticidade é tudo, principalmente para quem trabalha fora! eu tb costumo ter frango desfiado e congelado, quase que sempre!

    Uma delicia esta receita sem dúvida

    vim te convidar para participar do sorteio la no blog uma caneca personalizada com o logo do Blog ou foto de quem vc quiser

    bjs

    Gélia

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  11. Delicinha Kat!Faço de suas palavras deixadas lá em meu blog, as minhas aqui neste cantinho cheio de gostosuras. Já te sigo há algum tempo...beijão

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  12. Amiga.. ficou simplesmente maravilhoso esse prato..
    Hummmmm tudo de delícia e mais um pouco..
    E com o frango desfiado o sabor é mais que irresistível né?
    Eita.. eita..
    Sei bem que as formiguinhas iriam amar por demais..

    Beijinhos viu?

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  13. As massas são, como vocês dizem, uma mão na roda :) Gosto muito de pratos assim simples e fáceis.
    Obrigada pela visita ao meu blog.

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  14. Olá Kati,
    Tem dias como hoje (comigo) que só posso pensar em um receita prática como a sua, sendo que massas e um frango desfiado é uma refeição rápida, nutritiva e que agrada todos.
    Beijo,
    Vânia

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  15. Olá Kati.
    Que maravilha de massinha. Nunca utilizei essa massa para comer assim, curiosamente e não sei porque. Normalmente utilizo em sopas, apenas.
    Adorei a sugestão e gostei muito das tuas receitas, por isso decidi ficar por cá. Assim posso conhecer as novidades.
    Beijinhos
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

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  16. Que saladinha maravilhosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Esta receita ficou com um aspecto delicioso, Kati! :) Uma comidinha ideal para o Verão.
    Eu também gosto de fazer sobrar frango desfiado e outros ingredientes que servem para múltiplas receitas. Dá sempre jeito quando temos pouco tempo ou estamos em dia não!

    Beijinho,
    Olivia

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  18. Que massa deliciosa Kati e que conjugação de sabores deliciosa. Provaria das duas maneiras: quente e fria, por que sou gulosa e por que adoro uma massa assim bem feita. Adorei. Beijnhos

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  19. Minha amiga, compartilho da sua ideia,
    Adoro saladinha com massa,
    um super coringa na refeição de todo dia,

    Saladinha delícia a sua,
    Adorei!

    Abraço, e obrigada pelo carinho no EternosPrazeres

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  20. Gosto de receitas assim: práticas! O peito de frango já pronto na geladeira é coringa né!
    Beijos

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  21. Ah vou experimentar fazer o chantilly com manteiga e volto pra te contar! Obrigada pelo carinho em procurar uma saída pra mim!

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  22. Hum anotei a receita além de tudo o prato fica lindo.

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