sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Mousse de morango light - Mousse légère aux fraises

Aproveitando os morangos que ainda encontramos por aqui, fiz esta mousse de um jeito diferente. Como sempre, eu usei iogurte. A textura aerada é conferida simplesmente por claras de ovo em neve. Ela é bem leve, e pode ser feita com iogurte desnatado e adoçante para uma versão ainda mais leve, uma verdade mousse light de morangos.

Pour profiter des fraises, qui vont bientôt disparaître des marchés, j'ai fait une mousse un peu différente. Comme d'habitude, j'ai mis du yaourt. La texture aérée est conférée par des blancs d’œuf en neige. C'est déjà léger, mais si vous mettez des yaourts 0% matière grasse et de l'édulcorant, vous obtenez une mousse aux fraises bien allégée. 



A minha inspiração veio desta receita aqui, porque eu tinha duas claras sobrando na geladeira e uma caixinha de morangos pronta pra virar sobremesa.

Cette mousse est inspirée de cette recette, car j'avais deux blancs d’œuf dans le frigo et quelques fraises prêtes à devenir un dessert bien gourmand.


Ingredientes:
500g de morangos sem os cabinhos
3 iogurtes naturais (se preferir, use desnatado)
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar (se preferir, use adoçante)
3 folhas de gelatina

Fazer um purê de morangos, triturando-os no mixer ou no liquidificador (sem acrescentar água). Juntar o açúcar (ou adoçante) e levar ao fogo baixo. Ao mesmo tempo, colocar de molho as folha de gelatina na água fria. Depois de alguns minutos, escorrer a gelatina e colocá-la no purê de morangos, que deve estar morno. Deixar no fogo baixo mexendo sempre até a gelatina dissolver completamente (não pode ferver). Quando ela estiver dissolvida, desligar o fogo e deixar esfriar.

Numa tigela, bater as claras em neve com uma pitada de açúcar. Acrescentar os iogurtes aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula. Juntar o purê de morangos a poucos, até formar um creme homogêneo. Distribuir em tacinhas e levar à geladeira até ficar firme.


Ingrédients:
500g de fraises sans la queue
3 yaourts nature (0% si vous préférez)
2 blancs d’œuf
2 cuillerées à soupe de sucre
3 feuilles de gélatine


Mixer les fraises sans ajouter de l'eau afin de faire une purée. Ajouter le sucre, verser dans une casserole et faire chauffer à feu très doux.  En même temps, ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant quelques minutes. Essorer la gélatine et l'incorporer dans le mélange de fraises, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute (attention pour ne pas laisser bouillir). Quand la gélatine est dissoute, retirer du feu et laisser refroidir.



Dans un saladier, battre les blancs en neige avec un pincée de sucre. Ajouter les yaourt petit à petit, incorporant avec une spatule du bas vers le haut pour ne pas écraser la mousse. Ajouter la purée de fraise et mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Distribuer en ramequins ou verrines et mettre au frais.

20 comentários:

  1. Aqui já não se encontram muitos morangos à venda, mas vou marcar esta receita para fazer na próxima época dos morangos :)
    É tão fofa e leve que dá mesmo vontade de fazer! Que receita tão saudável e com tão bom aspecto :)

    Beijinhos*

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  2. Olá Kati

    que bela sugestão. esta mousse deve ficar mesmo boa

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Tão bom... Adoro mousses e esta está com uma textura perfeita e leve.
    Beijinhos

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  4. Ficou bem cremosa e com uma cor linda . Só pode ter ficado boa mesmo!
    Beijinho e bom fim de semana !

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  5. Ja tinha colocado a sua outra receita nos favoritos, mas acho que vou testar esta versão, gostei muito da textura, bem aerada como gosto, bom final de semana amiga bjs !!!

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  6. Kat
    Uma sobremesa fácil, leve e deliciosa... E de morangos, que é tudo de bom!!beijão

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  7. Ficou com uma cor linda e uma textura leve

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  8. Que bom aspeto...a esta hora não devia ter vindo aqui!!!
    Bjs
    Maria

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  9. Adoro mousse de morango e light melhor ainda.
    bjs

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  10. Oi Kati ow receitinha que se come um potão é mousse e este ai então meu DEUS.

    bjs e bom final de semana,

    Viu eu fiz aquele creme branco, depois vou fazer de novo com a receita que vc indicou

    bjs e um bom final de semana.

    Gélia

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  11. Ficou com uma cor linda e deve ter ficado deliciosa!
    Bjs

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  12. Ficou tão linda, essa mousse! E assim light comemos com menos peso na consciência! ;)
    Bjs

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  13. Olá..........
    Que aspecto magnifico e delicioso :)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  14. Oi Kati, adoro morangos e iogurte e os dois juntos só pode resultar em uma delicia dessas.Adorei também seus muffins devem ter feito sucesso no pic nic.Beijos querida, te desejo um excelente final de semana.

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  15. Nunca fiz mousse com iogurte, gostei muito, vou fazer assim, afinal é bem mais light e saudável né!
    Beijos

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  16. Kati, falou em 'light' é comigo mesmo! A mousse está linda e me parece apetitosa. Vou fazer. Me aguarde. Beijos, Paula

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  17. essa mousse está com uma textura e cor linda e com certeza o sabor irresistivel bjs Rosinha

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  18. .


    Kati, eu sei que há
    muito não venho por
    estas bandas, mas não
    foi por opção e sim por
    eu ser o cara enrolado
    como você deve desconfi-
    ar que sou. Mesmo assim
    espero contar com a sua
    presença e a de todos os
    meus outros bons amigos
    para criticarem, elogiarem
    ou até mesmo rirem da pos-
    tagem que eu faço neste
    domingo, dia primeiro.

    Conto com você,

    Um beijo do amigo,

    silvioafonso







    .

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  19. Bom dia Kati,
    Mousse e de morangos é tudo de bom, sendo com preparo tão fácil então é uma receita perfeita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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