segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Cogumelos laminados com queijo e tomilho do Jamie Oliver - Champignons laminés et mozzarella fondue au thym du Jamie Oliver

Eu adoro um petisco, principalmente nos finais de semana, degustando um bom vinho. Geralmente eu sirvo tomates cereja, cubinhos de queijo, fatias de um bom pão caseiro... mas de vez em quando é bom fazer algo diferente.

E foi esta receita de cogumelos laminados com queijo e tomilho do livro "a Itália de Jamie" que me conquistou. Simples, com poucos ingredientes e muito saborosa. Como sempre, e ainda mais nos pratos simples, a qualidade dos ingredientes faz a diferença.

Aqui eu usei cogumelos frescos e uma bom queijo muçarela italiano (aquele da bolinha).

J'aime beaucoup les tapas, ou des petits trucs à grignoter à l'apéritif, pendant qu'on déguste un bon vin. D'habitude, je sers des tomates cerises, des petits dés de fromage, du bon pain de campagne... mais de temps en temps c'est bien de changer et d'essayer des choses différentes.


Cette recette de champignons laminés avec du fromage fondu et du thym vient directement du livre "L'Italie de Jamie", du chef anglais Jamie Oliver. Simples, avec peu d'ingrédients, mais très savoureuse. Comme toujours, et surtout pour les plats simples, la qualité des ingrédients fait la différence.


Ici, j'ai mis des champignons de paris frais et une bonne boule de mozzarella.


A receita é simples: bastar cortar os cogumelos frescos (usei 5 cogumelos médios) em lâminas bem finas e arrumar em uma assadeira (eu cobri a assadeira com papel manteiga). Por cima, colocar lâminas de queijo muçarela (usei 1 bola de 125g) cortado em lâminas igualmente finas. Temperar tudo com sal (usei sal grosso moído na hora), pimenta do reino (também moída na hora) e tomilho desidratado (quem não tiver tomilho, pode usar orégano). Regar tudo com um bom fio de azeite de boa qualidade e levar ao forno bem quente para derreter o queijo.

La recette est simple: il suffit de couper les champignons frais en tranches bien fines (j'en ai mis 5 de taille moyenne) et les disposer dans une plaque (recouverte de papier cuisson pour moi). Éparpiller dessus le fromage (une boule de mozzarella) et le thym. Assaisonner de sel et poivre du moulin, arrosez avec de l'huile d'olive et mettre le plat sous le grill.


Depois do queijo derretido, é só servir com fatias de pão italiano.

Quand le fromage est fondu, c'est prêt. Servir avec du pain de campagne.


Outra receita do livro "a Itália de Jamie" você pode encontrar aqui no blog: berinjela à parmigiana.

Il y a une autre recette du livre "L'Italie de Jamie" ici dans le blog: aubergine parmigiana (en portugais). 

12 comentários:

  1. Olá Kati

    Adoro cogumelos e adorei a sugestão

    Beijinhos e boa semana :-)

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Adoro cogumelos! Hás-de experimentar esta receita com cogumelos pleurotus! Fica delicioso :)
    beijinhos

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  3. Simples e com um aspecto tão bom!!!
    Gostei muito
    Boa semana
    bjs

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  4. Devem ser maravilhosos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Humm…também adoro um petisco Kati !! Esse seu petisco ficou gostoso e elegante, acompanhado de um bom vinho, então, perfeito !!

    Beijinhos

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  6. Que delicioso petisco, devem ficar divinais com pão torrado

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  7. Eu também adoro petiscos e com cogumelos e queijo... só pode ser delicioso!
    Beijinhos

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  8. Delicinhas de cogumelos amiga, fácil de preparar que acho que da para fazer hoje!!
    bjsss

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  9. Adoro cogumelos, que deliciosa sugestão!

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  10. Também já vi esta receita no livro do Jamie e fiquei de olho nela :) é um óptimo petisco e muito fácil de fazer :)

    Beijinhos*

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  11. Deve ser divino! Salivei e gostei pois é bem fácil para o final de semana, assim ficamos menos tempo na cozinha. Beijão!

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  12. Bom dia Kati,
    Esta receita encantou-me, prima por ser muito prática, simples de preparar, pelo requinte e pelo delicioso sabor.
    Beijo,
    Vânia

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