sábado, 14 de setembro de 2013

Salada de batata gratinada - Salade de pomme de terre montagnarde

Continuando as receitas de saladas, antes que o frio tome conta de tudo, aqui vai mais uma. Para que a salada seja uma refeição nutritiva e consistente, eu tenho o costume de adicionar leguminosas, massa, ou batata cozida. Juntando alguns outros ingredientes que sempre temos em casa, como queijo, presunto e tomate, e o jantar está pronto.

A receita veio deste site, uma salada "da montanha" de batatas, tomate cereja, queijo e presunto.

On continue avec les recettes de salades, avant que le froid ne s'installe. Pour que les salades composées soient nourrissantes, faisant office de plat de résistance, j'ajoute toujours un féculant, soit des légumes secs, des pâtes ou des pommes de terre. Quand on ajoute d'autres ingrédients qu'on a toujours au frigo, comme du fromage, du jambon et des tomates, le repas est vite fait.

Cette recette est originalement un pique nique montagnard, fait avec des pommes de terre, du cantal, du jambon cru et des tomates cerises.


Ingredientes:
batatas que fiquem firmes quando cozidas (e não batatas farinhentas para purê)
tomates cereja
cubos de queijo de sua preferência (usei cantal, um queijo de leite de vaca, de massa crua e prensada)
presunto cru (usei presunto cozido)
sal, pimenta do reino

Ingrédients:
pommes de terre fermes et fondantes (Amandine ou Chérie)
tomates cerises
dés de fromage cantal
jambon cru (j'ai mis du jambon blanc)
sel, poivre

A receita original dizia para fazer espetinhos com todos os ingredientes, depois levar ao forno para gratinar durante alguns minutos. Eu preferi colocar todos os ingredientes num refratário grande.

Cozinhei as batatas cortadas em cubos durante 25 minutos no vapor, depois coloquei no refratário. Temperei com sal e pimenta do reino, juntei o presunto cortado em tirinhas e misturei delicadamente. Depois adicionei os tomates e o queijo por cima. Levei ao forno preaquecido (200°) por 4 minutos, somente para amolecer um pouco os tomates e derreter levemente o queijo.


La recette original disait de faire des brochettes avec les ingrédients alternés, puis les passer au grill du four quelques minutes. Moi, j'ai tout mis dans un grand plat.

Faire cuire les pommes de terre (chérie) coupées en cubes, avec la peau, à la vapeur pendant 25 minutes. Puis, mélanger dans un plat allant au four les pommes de terre, les dés de fromage, les lamelles de jambon et les tomates cerises. Assaisonner avec du sel, du poivre et enfourner (200°C) pour 4 minutes ou jusqu'à ce que fromage soit fondu.


Servir com uma salada de folhas verdes (rúcula, no meu caso).

Servir avec une salade verte (de la roquette pour moi).

10 comentários:

  1. Que bela combinação Kati, eu amo saladas e compostas por sabores que eu gosto como esta é tudo de bom, bom fds bjs !!!

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  2. Uma linda salada cheia de coisas boas.
    bom fim de semana
    bjs

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  3. Esta receita fez-me lembrar o ano em que vivi em França por causa de um estágio...foi mesmo "saboroso" relembrar!
    Obrigada
    Bom fim de semana!
    Bjs
    Maria

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  4. Hummm, que tentador!
    A apresentação ficou super bonita! Bjo

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  5. Que delicia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Olá Kati,
    É uma agradável combinação de ingredientes que resultou em uma deliciosa salada.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  7. Kati querida,
    sou apaixonada por saladas, essa tá linda e com estes
    ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs

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  8. Oi Kati, gosto de batatas feitas de todas as formas.Esta saladinha ficou linda e apetitosa.Agora nós que começaremos com as saladas por aqui.É sempre bom mais uma sugestão.Beijos e boa semana.

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  9. Essa é a salada hein! Demais!
    Beijos

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