quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Tajine de frango com peras - Tajine de poulet aux poires

Eu gosto muito de peras. Para mim, é uma fruta que se consome muito bem crua, cozida, nas sobremesas e até nos pratos salgados. Recentemente, eu fiz uma salada de peras com queijo e nozes que deixou todo mundo feliz aqui em casa. Hoje eu apresento um tajine de frango com peras, cheio de sabores e de delicadeza.

A receita foi uma composição minha, inspirada nestas 3 receitas aqui, aqui e aqui.

J'aime les poires. A mon avis, c'est un fruit qui se mange très bien cru, cuit, dans les dessert ou même dans les plats salés. J'ai fait récemment une salade de poires au roquefort et aux noix qui a fait des heureux à la maison. Ici je vous présente un tajine de poulet aux poires, plein de saveurs et de douceur.


Cette recette a été composée à partir des 3 recettes que j'a trouvé ici, ici et ici.



Ingredientes:
600g de frango (4 filés de peito)
1 cebola picada
1 pau de canela
2 folhas de louro
3 vagens de cardamomo (fazer uma fenda com a faca para liberar os aromas)
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de cominho
250mL de caldo de frango (usei este caseiro, ver receita aqui)
2 peras
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
óleo
sal

Cortar o frango em pedaços grandes. Numa panela em fogo alto, aquecer o óleo e dourar o frango. Juntar o pau de canela, as vagens de cardamomo e as folhas de louro. Quando o frango estiver bem dourado, juntar a cebola picada. Quando a cebola estiver mole e transparente, juntar as especiarias (cominho e cúrcuma) e colocar o caldo de frango. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar uns 15 minutos.
Em uma frigideira, derreter a manteiga junto com o mel. Quando começar a caramelizar, juntar as peras sem sementes (mas com casca) e deixar alguns minutos. Adicionar as peras caramelizadas no frango e deixar cozinhar mais um pouco, mas não muito, para que as peras não desmanchem.

Servir com arroz branco ou sêmola de trigo (couscous).

Ingrédients:
600g de poulet (4 blancs de poulet)
1 oignon coupé en dés
1 bâtonnet de cannelle
2 feuilles de laurier
3 gousses de cardamome (fendues pour libérer les parfums)
1 pincée de curcuma
1 pincée de cumin
25 cl de bouillon de volaille (fait maison pour moi)
2 poires
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de miel
huile
sel


Couper le poulet en grands morceaux. Dans un casserole au feu vif, faire chauffer un filet d'huile d'olive et mettre le poulet pour colorer de tous les côtés. Ajouter le laurier, la cardamome et la cannelle. Quand le poulet est dorée, ajouter l'oignon coupé en dés. Quand l'oignon est translucide, ajouter les épices (curcuma et cumin), et verser le bouillon de volaille. Baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le miel. Dès que ça commence à caraméliser, ajouter les poires coupées en lamelles (j'ai laissé la peau) et laisser colorer quelques minutes. Transvaser les poires à la casserole du poulet et laisser cuire encore quelques minutes, mais pas beaucoup, pour ne pas que les poires fondent.


Servir avec de la semoule ou du riz.

13 comentários:

  1. Uma mistura de ingredientes bem interessante!

    ResponderExcluir
  2. Que bela conjugação de sabores!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Kati, esta receita é mesmo a meu gosto, vou levar! Ficou com um aspeto delicioso e imagino só o aroma...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Frango com peras, fiquei bem curiosa pra provar esta associação, tem aspecto divino, bjs amiga !!!!

    ResponderExcluir
  5. Kati querida,
    eu tbm gosto muito de peras mais do que maçãs.
    Sua receita ficou com um aspecto delicioso, ótima sugestão!

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. O aspecto esta maravilhoso ,imagino que sabor seja divino...
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Ai, que maravilha!

    Fiquei babando, mesmo, aqui do lado de cá...adoro isso, ah, mas eu vou fazer loguinho, as especiarias, mel, pera...o couscous forrando tudo...fico louca...rsss

    Beijo amiga, vou fazer sim, e venho te contar!

    ResponderExcluir
  8. Oi KAti, confesso que não sou muito de comer pera, mas em preparos de receitas eu gosto muito e com este frango ficou com uma cara ótima

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  9. Adoro este tipo de culinaria com várias especiarias, que delicia!

    ResponderExcluir
  10. Parece que até consigo sentir o aroma!!

    ResponderExcluir
  11. Que prato tão diferente, mas gostei imenso desta sugestão! Frango com pêra parece-me uma óptima combinação :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  12. Nunca tinha comido couscous ai comprei uma embalagem extra G do danado quando encontrei pra comprar, agora não sei o que fazer pra servir com o dano, essa receita caiu como uma luva!
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Bom dia Kati,
    As 4 receitas são ótimas todas com encantos mas a sua receita de tajine de frango com peras ficou divino, capaz de nos deixar curiosos mas com a certeza que é delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...