quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Talharim com salmão ao creme de espinafre - Tagliatelle au saumon et crème d'épinards

Eu gosto bastante de macarrão. De vez em quando eu faço em casa, de preferência com um molho bem especial. Esta semana fiz esta massa fresca com salmão e creme de espinafre. Ficou delicioso.

Para mim, cuidar da saúde não se resume a comer produtos desnatados. Prefiro os integrais, ainda que com moderação. Este prato de hoje une peixe, espinafre e creme de leite com harmonia, para uma refeição prazerosa acima de tudo.

J'aime beaucoup les pâtes. De temps en temps, j'en fais à la maison, avec une sauce bien crémeuse. Cette semaine j'ai fait cette recette classique: pâtes fraîches au saumon et crème d'épinards. Simple et délicieux.


Pour moi, faire attention à la santé n'est pas simplement consommer des produits allégés. Je préfère même les traditionnels. Le plat d'aujourd'hui est le mariage d'un poisson, des épinards et de la crème avec harmonie, pour un repas très agréable.








Ingredientes para 3 pessoas:
350g de talharim (massa fresca)
2 filés de salmão (300g no total)
3 echalotas
1 fio de azeite
3 colheres de sopa de creme de leite
100g de espinafres
sal, pimenta do reino, noz-moscada
queijo parmesão ralado na hora

Ingrédients:
350g de pâtes fraîches (tagliatelle)
2 filets de saumon (300g)
3 échalotes
1 filet d'huile d'olive
3 cuillerées de crème fraîche
100g d'épinards
sel, poivre, muscade
parmesan râpé

Numa panela, colocar uma grande quantidade de água com uma pitada de sal. Quando a água ferver, cozinhar o talharim conforme as instruções da embalagem. Retirar a massa com uma escumadeira e passar água fria para parar o cozimento. Na mesma água, cozinhar o salmão por 3 minutos. Escorrer, retirar a pele e as espinhas e desfiar ligeiramente com o garfo.

Aquecer uma panela com azeite, refogar um pouco as echalotas, sem deixar dourar. Juntar as folhas de espinafre, baixar o fogo, e deixar murchar, mexendo de vez em quando. Juntar o creme de leite e misturar bem. Temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Juntar o salmão desfiado e misturar delicadamente. Deixar aquecer alguns minutos e desligar.

Arrumar o talharim nos pratos, colocar o molho por cima e ralar queijo parmesão por cima. Servir imediatamente.

Mettre de l'eau et un peu de sel dans une grande casserole et porter à ébullition. Faire cuire les pâtes fraîches selon les instructions de l'emballage. Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Dans la même eau, pocher les filets de saumon pour 3 minutes. Les égoutter, enlever la peau, les arêtes, et les écraser grossièrement à la fourchette.


Mettre un filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les échalotes, sans coloration. Ajouter les épinards et les laisser fondre doucement, en remuant de temps en temps. Ajouter la crème et mélanger bien. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Finaliser avec le saumon, en mélangeant délicatement. Laisser chauffer quelques minutes, puis retirer du feu.



Dresser les pâtes dans l'assiette, recouvrir avec la sauce et rapper du parmesan par dessus. Servir sans attendre.


29 comentários:

  1. Bom dia Kati!
    Que lindo prato nos trouxe hoje. Humm....
    Adorei o aspecto.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  2. Adoro salmão e adoro massa, por isso fico sempre contente quando descubro uma receita nova que una os 2

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  3. Olá, Katinha,

    Concordo inteiramente com você quanto ao comer de tudo, mas com prazer e moderação, rsrs. Esta sua massa ficou simples e ao mesmo tempo gourmet, como quase todos os seus pratos, acabei de tomar o café da manhã, mas ela me deixou com água na boca, rsrs.

    Beijo!

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  4. Só tem coisa boa nesse prato maravilhoso Kati, impossível que ele nao esteja simplesmnete saboroso!!!!! Massa com salmao é sempre uma excelente pedida, arrasouuuu!!!! Beijinhos doces

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  5. Que bom... adoro estes pratinhos de massa rápidos e deliciosos!
    Beijinhos

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  6. Bom dia Kati, eu também não gosto dos produtos desnatados, prefiro usar os integrais com moderação, a sua pasta ficou divina, com salmão hummmm!
    Oslaine
    bjs

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  7. Kati querida que massa deliciosa, adoro massas com peixes, ficam sempre muito saborosas, e juntamente com espinafre só tem que dar um show. Adorei. Linda massa. Beijinhos

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  8. Amiga eu não sou muito fan de espinafre não, mas assim associado a outros sabores eu gosto, este prato me agrada bastante, bjs !!!

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  9. Kati querida,
    dificilmente alguém recusa a uma massinha linda
    e apetitosa assim, os ingredientes são bons demais
    e a receita perfeita!

    Bjs

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  10. Kati
    Sou apaixonada por massas e essa ficou espetacular. O espinafre deu um toque bem especial...delícia!beijão

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  11. Hum...adoro pratos deste género!
    Massa com salmão é perfeito para uma refeição cheia de sabor!

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  12. Um prato de massa bem ao meu gosto.
    Tem tudo para me agradar.
    bjs

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  13. Ingredientes que adoro...uma receita a testar sem dúvida!

    Ficou delícia*

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  14. OI Kati,
    Eu também gosto muito de produtos integrais e estou sempre achando uma maneira de inseri-los na refeição de todo dia.
    Essa combinação de peixe com espinafre no macarrão ficou 10!
    Bj,
    Lylia

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  15. Oi Kati, que delicia duas coisas que amo massa e salmão hum

    bjs

    Gélia

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  16. Oi Kati. Eu também gosto muito de macarrão. Este seu está de dar água na boca.

    Abraços. Fabiana.

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  17. Este prato Kati é um carinho!
    Parabéns! Belíssimo!
    Beijos!

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  18. Não sou apreciadora de salmão mas o prato está com um aspecto lindo!
    Bjs

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  19. Que massa com tão bom aspecto, Kati! Eu adoro massa, não sei viver sem massa :)

    Beijinhos*

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  20. Boa noite, Kati!
    Ficou mesmo com um aspecto muito bom! Adoro!
    Bjs

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  21. Ola Kati um molhinho especial mesmo, irresistível essa massa tudo de bom
    bjss

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  22. Que belo prato!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  23. Oi Kati,
    Difícil não gostar de massa e gosto mais sendo integral, acompanhada de salmão é sem sombra de dúvida uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  24. Eu gosto muito de massas, embora minha criatividade para molhos seja próximo a zero.
    Este teu ficou magnifico!
    Beijos

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  25. Oi Kati, adoro macarrão e salmão, cozinhar os dois juntos fica uma refeição, quanto a mim, perfeita :)

    Bjs

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  26. aff que blog lindo e charmoso. que receitas de tirar a pessoa da dieta hein.
    adorei e ja me inscrevi para receber as tentacoes por email.
    tim tim

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  27. Ó amiga que delícia está este macarrão! Do jeito que não estou cozinhando e comendo tudo que me vem as mãos, saio daqui com a boca cheia d'água com essa maravilha! Obrigada pelo carinho de sempre... beijinhos

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  28. Quem resiste a uma massa dessas... e com salmão só enriqueceu ainda mais o prato, delícia!
    Bjuss!!!

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  29. Amiga kati que delicia de macarrão, adorei beijos Luci

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