sábado, 5 de outubro de 2013

Camarão com legumes salteados no wok - Wok de gambas et légumes

Algumas vezes é prático fazer um prato único para o almoço ou para o jantar. A gente coloca tudo na mesma panela, os sabores se misturam, e fica tudo mais gostoso. Os legumes deixam o prato colorido, saudável e rico em vitaminas. E com camarão tudo fica gostoso.

De temps en temps c'est très pratique de préparer un plat unique pour le repas du midi ou du soir. On peut tout mettre dans la même casserole, les saveurs de mélangent, et le résultat est un plat très gourmand. Les légumes apportent des vitamines et de la couleur, faisant un plat équilibré et très gourmand. Et avec des gambas, ce que j'adore.


Comecei cozinhando batatas bolinhas bem lavadas e com casca, floretes de brócolis e rodelas de cenoura, tudo no vapor. Mas pode ser com os legumes que você tiver em casa. O melhor é não cozinhar muito, porque os legumes ainda vão passar na panela e eles ficam mais saboroso ainda crocantes.

Depois, numa panela tipo wok, aqueci um pouco de óleo de girassol e umas gotinhas de óleo de gergelim. Juntei uma cebola pequena picada, e deixei dourar. Juntei uma boa colher de sopa de pasta de alho e gengibre (se você não tiver, pode colocar alho e gengibre separados) e misturei bem. Quando a pasta começou a ganhar cor, juntei os camarões. Refoguei um pouco, joguei um pouco de molho de ostra (se não tiver, coloque molho de soja). Depois juntei umas gotinhas de água, baixei o fogo, tampei a panela. Deixei cozinhar alguns minutos.

Quando os camarões estavam cozidos, juntei os legumes, misturei tudo e deixei tomar gosto por uns minutinhos, fogo baixo e panela tampada. Na hora de servir, salpiquei gergelim por cima. Depois foi só saborear.

Commencer la cuisson des petites pommes de terre (grenaille) avec la peau, des fleurettes de brocoli et des rondelles de carotte, tout à la vapeur. Mais on peut faire avec les légumes que l'on a au frigo. Il vaut mieux ne pas cuire trop longtemps, car les légumes vont encore passer au wok, et ils sont meilleures quand ils sont encore fermes.

Puis, dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et quelques gouttes d'huile de sésame. Ajouter un oignon coupé en dés et le laisser colorer. Ajouter un cuillère à soupe d'une pâte faite avec de l'ail et du gingembre (en quantités égales), ou alors de l'ail et du gingembre hachés. Quand l'ail commence à colorer, ajouter les gambas et les laisser cuire un peu. Ajouter un peu de sauce d’huître (ou de la sauce soja). Mouiller avec un petit peu d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire quelques minutes.

Quand les gambas sont cuites, ajouter les légumes, mélanger le tout e laisser encore quelques minutes en feu doux et à couvert. Au moment de servir, parsemer des graines de sésames. Et bon appétit.

8 comentários:

  1. Hummm... que delícia, Kati. Tem dias que os pratos únicos facilitam muito a nossa vida, mesmo. Fui lendo a descrição da sua receita e fiquei imaginando a gostosura que ficou :)

    Abraços. Fabiana.

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  2. oi Kati,delicia adoro frutos do mar e acompanhado de legumes melhor ainda bjs Rosinha

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  3. Kati,
    com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia, adorei
    esse prato, perfeito!

    Bjs, bom fds!

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  4. Que belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Oi Kati,
    Essa wok de gambas ficou divina, repleta de cor, aroma e delicioso sabor.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  6. Oi Kati eu adoro legumes, deixam os pratos bem coloridos e com camarão deve ficar uma delicia. Arrasou.Beijos e boa semana.

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