quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Peixe assado com batatas e cogumelos - Poisson au four sur lit de pommes de terre et champignons

Andei muito ocupada nestas últimas semanas, sem muito tempo para receitas demoradas ou visitas nos blogs vizinhos. Deixei alguns posts programados para estes dias mais atribulados, e agora estou retomando aos poucos o blog.
Durante este tempo, senti falta do blog e dos contatos com as amizades que eu fiz por aqui, mas não deixei de cozinhar em casa. Mas somente receitas simples, com tudo na mesma panela, ou na mesma assadeira no forno. Este peixe com batatas e cogumelos é um bom exemplo.

J'ai été très occupée ces derniers jours, sans pouvoir préparer des recettes compliquées ou aller voir les blogs voisins. Pour cela, j'ai laissé quelques billets programmés pour ces jours de beaucoup de travail, et maintenant je reprends mon blog petit à petit.
Pendant ce temps, le blog et les amis m'ont manqué. Cependant, je n'ai pas arrêté de cuisiner chez moi. Souvent des recettes simples, avec tous les ingrédients dans la même casserole. Ce poisson en est un bon exemple.


Eu comprei um belo filé de badejo com a pele (peixe branco, pode ser qualquer outro), e eu quis fazê-lo no forno, em papelotes. Mas ao invés de confeccionar os papelotes com papel alumínio ou papel manteiga, eu usei uma assadeira com tampa que eu tenho. Desta forma, o vapor circula dentro da assadeira e o efeito é o mesmo que no papelote.

Eu comecei cozinhando umas batatas bolinhas no vapor. Depois, deixei o peixe marinando com suco de limão, sal, pimenta do reino e alho.
Quando as batatas estavam cozidas, eu fiz uma camada delas na assadeira, depois coloquei outra camada de cogumelos fatiados. Coloquei o peixe por cima, junto com umas fatias de cebola e mais uns cogumelos fatiados. Em seguida, joguei um pouco de vinho branco e de azeite por cima do peixe, tampei a assadeira e levei ao forno quente para assar por uns 20-30 minutos, até o peixe ficar cozido.


J'ai acheté un beau filet de colin avec la peau, et j'avais envie de le faire au four, en papillote. Mais au lieu de confectionner des papillotes avec du papier sulfurisé ou papier aluminium, j'ai préféré les mettre dans un plat allant au four avec un couvercle. De ce fait, la vapeur reste à l'intérieur du plat, et l'effet papillote est garanti.


J'ai commencé par faire cuire des petites pommes de terre grenaille à la vapeur, pour qu'elles soient tendres, mais encore fermes. Puis j'ai fait mariner le poisson avec du jus de citron, de l'ail, du poivre et du sel.

Quand les pommes de terre étaient cuites, j'en ai fait un couche dans le plat, j'ai ajouté par dessus des champignons coupés en tranches. J'ai mis le poisson sur le lit de pommes de terre et champignons, j'ai ajouté des oignons et encore des champignons en tranches. Ensuite j'ai arrosé le poisson avec un peu de vin blanc et un filet d'huile d'olive, et j'ai enfourné le plat couvert pendant 20-30 minutes, le temps de faire cuire le poisson.


O prato é simples e muito saboroso. Pode ser feito com qualquer peixe, e usando os seus legumes preferidos. Como o peixe cozinha rápido, é melhor colocar os legumes mais duros pré-cozidos (como batata, cenoura). Os legumes mais macios (cogumelos, abobrinha, por exemplo) podem ir ao forno crus, desde que cortados em fatias finas.

C'est un plat simple et savoureux. On peut utiliser le poisson et les légumes de votre préférence. Comme le poisson cuit très rapidement, il est judicieux de mettre dans le plat les légumes déjà cuits. Les légumes qui cuisent rapidement (comme le champignons et la courgette), peuvent être mis crus, coupés en fines tranches.

10 comentários:

  1. Que peixe tão bom, nunca juntei cogumelos e gostei muito
    bjs

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  2. Oi Kati,
    Eu também tenho andado numa correria terrível e sinto muita falta quando não visito os blogs amigos, converso com vocês. É engraçado como a gente vai estabelecendo um vínculo. Que bom!
    Mas, vamos nos equilibrando, fazendo o que o tempo nos permite.
    Òtima a receita de hoje.
    Bj,
    Lylia

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  3. Parece delicioso podia bem ser o meu jantar de hoje...!
    Ainda bem que estás de volta!
    Bjs
    maria

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  4. Oi Kati, obrigada pelo carinho.
    Ainda n/descobri se os dias ficaram mais curtos ou se os relógios enlouqueceram, o fato é que a falta de tempo é geral kkkk
    Sou muito fã de peixe e esse teu prato me deixou com água na boca.
    Bjssssssssssss querida

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  5. Uma receitapratica, que nos ocupa muito tempo e ainda por cima o resultado final é delicioso, isso não tem preço, uma otima receita amiga, PS: recebi as entradas pro salão de outono, me da um toque se vocês poderam ir, beijos !!!

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  6. Que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Prático e saboroso.
    Quanto ao tempo, é o nosso maior desafio, mas fazendo o possível.
    Bjs.

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