sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Pêssego ao vinho tinto - Pêches au vin rouge

Os pêssegos e nectarinas ainda estão presentes nos mercados, e esta receita cai muito bem para os dias mais frios, associando o frescor da fruta ao o calor do vinho tinto. A receita original eu achei no livro Les basiques de la cuisine française, Marabout Chef.

Les pêches et les nectarines sont toujours présentes dans les marchés. Cette recette tombe bien pour ces jours froids, associant la fraîcheur du fruit à la chaleur du vin rouge. La recette originale vient du livre Les basiques de la cuisine française, Marabout Chef.


A receita é super fácil, e o resultado é surpreendente.

Ingredientes:
350mL de vinho tinto
100g de açúcar
1 pau de canela
6 pêssegos maduros

Retirar a pele dos pêssegos (para facilitar o processo, mergulhar por alguns minutos em água fervente, depois mergulhar em água gelada). Cortar os pêssegos ao meio e retirar o caroço. Salpicar por cima a metade do açúcar e deixar descansar por 1 hora.
Levar ao fogo médio o vinho com o açúcar e a canela por 10 minutos. Colocar os pêssegos e o suco que se formou. Deixar cozinhar 10 minutos. Retirar os pêssegos com a escumadeira e deixar esfriar. Deixar a calda no fogo médio até reduzir pela metade. Deixar esfriar e regar os pêssegos com a calda. Levar à geladeira até o momento de servir. Se preferir, servir os pêssegos com a calda morna.


La recette est très facile et le résultat est surprenant.

Ingrédients:
350mL de vin rouge
100g de sucre
1 bâtonnet de cannelle
6 pêches mûres

Retirer la peau des pêches (pour faciliter, les plonger dans l'eau bouillante pendant quelques minutes, puis les mettre dans l'eau glacée). Les couper en deux et enlever le noyau. Saupoudrer avec la moitié du sucre et laisser reposer une heure.
Dans une petite casserole, mettre le vin rouge, le sucre et la cannelle à bouillir pendant 10 minutes. Ajouter les pêches et le jus formé. Laisser cuire 10 minutes. Enlever les pêches avec une écumoire et les laisser refroidir. Laisser le sirop au feu et le réduire à moitié. Laisser refroidir un peu, puis recouvrir les pêches. Servir les pêches avec le sirop encore tiède ou froid.

7 comentários:

  1. Só pode ter ficado delicioso!
    A aparência e muito tentadora e apetitosa! Bjo

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  2. Oi Kati!
    Quero isso aqui na minha mesa agora!! Com 1 colherada de creme de leite eu me acabava!! kkk
    Bjos!

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  3. Ficou apetitoso!! Nunca provei :)
    beijinhos

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  4. Que delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Kati querida,
    já provei peras ao vinho, com pêssego deve ficar tão bom quanto, a
    receita é 10, amei!

    Bjs, bom fds ♥

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  6. Eu faço com pêras, sem lhes tirar a casca, só tiro o pé. E é muito fácil de fazer.
    Com pêssegos também deve ficar bom, como se vê agora. Boa ideia!

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