sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Salmão caramelizado ao mel e ao molho de soja - Saumon caramélisé au miel et à la sauce soja

A semana vai chegando ao fim e a gente já começa a planejar as gostosuras para o fim da semana com os amigos e a família. Antes que seja tarde, um peixe na sexta-feira ajuda a deixar a consciência mais tranquila para os eventuais excessos dos próximos dias.

O peixe escolhido é o salmão, que combina muito bem com o gostinho adocicado do molho. Esta é uma das minhas receitas preferidas para salmão. Para acompanhar, umas batatinhas cozidas com casca no vapor, depois salteadas na panela com um fio de azeite.

La semaine arrive à la fin et on commence déjà à penser aux gourmandises du weekend à partager avec les amis et la famille. Avant qu'il ne soit trop tard, un poisson le vendredi aide à se donner bonne conscience pour les éventuels excès des prochains jours.

Le poisson choisi est le saumon, qui se marie très bien avec la petite touche sucrée de la sauce. Cette recette est l'une des mes préférées pour le saumon. Pour accompagner, des petites pommes de terres (grenaille) cuites avec la peau à la vapeur, puis sautées dans la poêle avec un filet d'huile d'olive.


Ingredientes:
2 filés de salmão com a pele
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de gengibre ralado (ou em pó)

Misturar todos os ingredientes do molho num recipiente hermético. Dispor o salmão com a pele para cima e deixar marinar por pelo menos 1 hora, virando de vez em quando para que todos os lados entrem em contato com o molho. Aquecer uma frigideira untada com um fio de azeite. Quando ela estiver quente, colocar os pedaços de salmão com a pele para baixo, e deixar cozinhar sem mexer. Quando a parte de baixo do peixe estiver cozida, até a metade da sua altura, virar de lado e deixar mais 1 minuto para cozinhar rapidamente a outra metade. Reservar num prato. Colocar a marinada na panela e deixar reduzir até começar a engrossar. Cobrir o peixe com o molho formado e servir imediatamente.


Ingrédients:
2 filet de saumon avec la peau
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe d'eau
1 cuillerée à café de gingembre râpé (ou en poudre)

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une boîte hermétique. Disposer le saumon côté peau dessus et laisser mariner au moins 1 heure, en le tournant de temps en temps pour que tous les côtés soient en contact avec la marinade. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile. Quand elle est chaude, y disposer le saumon côté peau et laisser cuire sans y toucher. Quand la moitié de la hauteur est cuite, le tourner et laisser encore 1 minute pour cuire rapidement l'autre moitié. Débarrasser le poisson dans une assiette. Verser la marinade dans la poêle et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Napper la poisson avec la sauce et servir immédiatement. 

15 comentários:

  1. Menina, que delícia, fiquei só imaginando o sabor daqui.

    Bom final de semana.

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  2. Parece mesmo interessante esta refeição!

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  3. Adoro fazer estas combinações exóticas, que aspecto delicioso

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  4. É verdade Kati, um peixinho vai vai abrindo caminho para os excessos do final de semana :). Gostei muito da receita, depois que experimentei o adocicado no prato salgado ando até com vontade de fazer estas misturas em casa. Seu molho parece bem saboroso :)

    Abraços. Fabiana.

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  5. Bom dia Kati,
    Sugestão perfeita em aparência e sabor, gosto muito de salmão.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  6. A foto desse salmão deu água na boca Katia e os conchigliones abaixo também... hummmmmmmmmm!
    Bjuss!!!

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  7. Oi Kati, suas receitas ficam sempre lindas e dão muita vontade de provar.Queria morar mais pertinho pra experimentar.Beijos e bom final de semana.

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  8. Que bela combinação, deve ficar mesmo bem...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  9. Hummmm... Gostei muito sa sugestão

    Beijinhos

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  10. Oi Kati, que delicia de receita, esta mistura de temperos deve ficar deliciosa, vou experimentar!
    Bjs

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  11. Adoro o salmão assim.
    O teu ficou de dar agua na boca,adorei
    Bom fim de semana
    bj

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  12. Que cor maravilhosa deste salmão, ando na onda peixe e toda receita é bem vinda, a sua já foi pra lista!
    Beijos

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  13. Kati, este prato deve ser maravilhoso!
    Qualquer dia eu vou fazer!
    Beijinhos amore!

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  14. Kati,
    Tenho consumido bastante salmão por estar com deficiência de vitamina D, o que não é nenhum sacrifício...rs! Adoro! Essa mistura doce/salgado nos temperos caem como uma luva no meu gosto.
    Beijos e obrigada pelas visitinhas!

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