sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Mini-charlote de chocolate e cereja - Mini-charlotte au chocolat et aux cerises

Há algum tempo, a minha amiga Solange, do blog Sol Pâtisserie, fez estas mini-charlotes de chocolate e cereja. Eu fiquei babando em casa com as fotos dela, e resolvi fazer também. Aproveitei que tinha um vidro de cerejas ao licor e chocolate. Mas quando fui procurar o creme de leite fresco para bater em ponto de chantili, não tinha. Substitui por claras em neve. A textura ficou perfeita e ainda mais leve em calorias.


Il y a quelque temps, ma copine Solange, du blog blog Sol Pâtisserie, a fait ces mini-charlottes au chocolat et aux cerises. Les photos m'ont donné de l'eau à la bouche et j'ai décidé de les faire chez moi. J'ai utilisé un bocal de cerises griottes à l'eau de vie que j'avais à la maison et une tablette de chocolat. Mais quand j'ai cherché la crème fleurette pour la chantilly, il n'y en avait plus à la maison. Je l'ai donc remplacée par des blancs d’œufs en neige. La texture a été parfaite et avec moins de calories.



A receita foi ligeiramente aumentada de 4 para 6 copos. Eu usei estes ingredientes:
200g de chocolate (50% de cacau pelo menos)
120g de cerejas ao licor (reservar o licor para umedecer os biscoitos)
250g de iogurte natural
3 claras em neve
3 folhas de gelatina
biscoitos champagne, o quanto baste

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicionar o iogurte natural e misturar bem. Amolecer a folha de gelatina durante alguns minutos na água fria. Escorrer para retirar o excesso de água e levar ao micro-ondas durante alguns segundos para aquecer, mexendo de vez em quando. Quando ela estiver completamente dissolvida, misturar com o chocolate e o iogurte. Bater as claras em neve em picos bem firmes. Envolver as claras na mistura de chocolate e iogurte até que fique homogênea. Umedecer os biscoitos no licor das cerejas e dispor alguns em pé nos copos. Colocar uma camada de mousse de chocolate, algumas cerejas no meio, e mais mousse de chocolate. Levar à geladeira até ficar firme.


J'ai augmenté la recette pour faire 6 au lieu de 4 verrines. La liste de ingrédients est la suivante:
200g de chocolat (50% de cacao minimum)
120g de cerises à l'eau de vie (réserver l'eau de vie pour imbiber les biscuits)
250g de yaourt nature
3 blancs d'oeufs
3 feuilles de gélatine
boudoirs (ou autre biscuit)


Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le yaourt et mélanger. Ramollir la gélatine pendant quelques minutes dans l'eau froide, l'essorer et la mettre pendant quelques secondes au micro-ondes pour la faire fondre, remuant de temps en temps avec une cuillère. Quand est elle fondue, l'ajouter au mélange de chocolat et yaourt et bien mélanger. Monter les blancs d’œufs en neige, en pics bien fermes. Incorporer les blancs dans le mélange chocolat yaourt, jusqu'à ce qu'il soit homogène. Imbiber les biscuits dans l'eau de vie des cerises et les disposer dans les verrines. Faire une couche de mousse au chocolat, ajouter quelques cerises, puis encore une couche de mousse au chocolat. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.



11 comentários:

  1. Kati, que delicia de sobremesa, chocolate e cerejas fica tudo de bom!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Amiga que delícia! Aqui não tem o biscoito, estou pensando aqui em qual biscoito substituto ficaria legal. Adorei o fato de levar iogurte! Beijos =*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lari!
      O iogurte deixa um sabor levemente àcido, bem caracteristico. Tenho certeza que você vai encontrar uma solução para a falta do biscoito, seja substituindo por um outro, seja retirando completamente da receita.
      Beijos

      Excluir
  3. Chocolate e cerejas uma combinação dos deuses.
    Ficaram lindas assim em copo
    bj

    ResponderExcluir
  4. Estas mini-charlottes ficaram muito bonitas!!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  5. Que lindinhas que ficaram Kati e a textura ficou otima mesmo, fico feliz que tenha gostado, pego uma foto sua pro proximo destaque do mês ta bom fds bjs !!!

    ResponderExcluir
  6. Querida Kati.

    Que bom, receber o teu comentário!

    Tuas receitas sao excelentes.

    Um beijão, Fábio

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...