quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Rocambole de carne moída - Roulé de viande

Esta receita deliciosa veio lá da cozinha da minha querida Léia, do blog Receitas Culinárias. Eu demorei um pouco para fazer, e um pouco mais para postar. Mas aqui está o rocambole de carne moída da Léia.

São tantas as receitas de rocambole de carne moída que foi difícil escolher. Mas eu optei por esta versão que não leva ovo, nem farinha de rosca, nem leite junto com a carne. Somente um saquinho de sopa de cebola, que serve para temperar e para dar a liga necessária. Eu não usei mais nada, nem sal, nem ervas porque o tempero pronto já é bem salgado e já é cheio de condimentos.

O recheio do rocambole foi somente queijo. Eu usei presunto cru (tipo presunto de Parma) para envolver o rocambole, que é mais magro e mais saboroso do que bacon.

Cette recette magnifique vient de la cuisine de ma chère Léia, du blog Receitas Culinárias (em portugais). J'ai mis un peu de temps pour le préparar et un peu plus pour le publier. Mais le voici, le roulé de viande de Léia.


Il y a tellement de recettes de roulé de viande que ça a été difficile d'en choisir une. J'ai opté pour celle-ci, qui ne contient pas d’œuf, pas de farine ni de chapelure, ni de lait. Seulement de la viande hachée avec une sachet de soupe à l'oignon (la préparation en poudre) qui sert de liant. Je n'ai pas ajouté du sel ni d'herbes car la préparation est déjà suffisamment salée et épicée.



Comme farce du roulé à la viande, je n'ai mis que du fromage. Je l'ai enroulé dans des tranches de jambon cru fumé, moins gras et plus savoureux que le lard, dans la recette d'origine.



Preparo: colocar a carne moída (usei 400g) numa tigela e mexer com o garfo para que ela fique bem soltinha. Adicionar a sopa de cebola (usei meio pacote de um molho de pimenta verde) e misturar bem. Colocar um pedaço de papel alumínio numa bancada e colocar a carne por cima. Arrumar a carne com um garfo na forma de um retângulo, apertando bem.

Préparation: mettre la viande hachée (j'ai mis 400g) dans un saladier et l'égrainer avec la fourchette pour que les morceaux se détachent. Ajouter la préparation pour soupe à l'oignon (j'ai mis la moitié d'un sachet d'une sauce au poivre vert) et bien mélanger. Couvrir le plan de travail avec une feuille de papier aluminium et mettre la viande dessus. Disposer la viande hachée en forme de rectangle à l'aide d'une fourchette, en la compactant sur la feuille.


Colocar algumas fatias de queijo (ou o recheio de sua preferência) sobre a carne, mas tomando o cuidado de deixar um margem sem recheio nas bordas.

Disposer les tranches de fromage (ou la farce de votre préférence) sur la viande, en faisant attention à laisser une marge sans farce autour des bords.


Com a ajuda do papel alumínio, enrolar a carne em forma de rocambole, cobrir com fatias de presunto cru (ou de bacon, se preferir) e envolver o rolo com o papel alumínio.

A l'aide du papier alu, enrouler la viande sur elle-même. Couvrir le roulé de tranches de jambon cru (ou du lard, si vous préférez), et enrouler le tout dans le papier alu.


Deixar na geladeira até o momento de assar. Assar o rocambole enrolado no papel alumínio dentro de uma assadeira por uns 20-30 minutos. A carne fica bem cozida por dentro, e muito úmida e macia. Retirar o rocambole do papel alumínio, cortar em fatias e servir imediatamente.

Laisser reposer au frais jusqu'au moment de le faire cuire. Enfourner le roulé avec le papier sur une plaque de cuisson pour 20-30 minutes. La viande est cuite à cœur, mais elle reste humide et très tendre. Retirer le papier alu, couper le roulé en tranches et servir immédiatement.


A carne não precisa voltar ao forno sem o papel alumínio para dourar, pois ela está envolvida pelo presunto e já está bem cozida. Além disso, colocá-la no forno sem o papel em volta pode deixá-la ressecada.

Il n'est pas nécessaire de remettre la viande au four sans le papier alu, car il y a le jambon autour et elle est déjà bien cuite. De plus, la remettre au four sans le papier alu peut la faire dessécher. 

17 comentários:

  1. Amei a sugestão, Kati! Uma nova forma de servir carne moída. Beijos, Paula

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  2. Kat meu marido nunca comeu um rocambole de carne e com presunto de parma deve ficar muito bom!!! Fiquei desejando! Beijos =*

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  3. Oi Kati, tudo bem? Ficou lindo o seu rocambole! E bem úmido! Esse presunto crú deve ter dado um super toque! Beijos mil
    Fabiola

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  4. Tem um aspecto excelente!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    temos um grande passatempo no facebook! participa:
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  5. Menina este rocambole é mesmo uma delicia e com este presunto defumado so deve ter ficado ainda mais gostoso, beijos !!!

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  6. Ficou com um aspecto bem saboroso, esse recheio deve ser uma delicia

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  7. Ohhhhhh que pinta tan rica¡¡¡¡ me lo apunto¡¡¡, besos

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  8. Parece ter ficado muito bom!
    Bjs
    Maria

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  9. Eu adoro rolo de carne, adoro mesmo! O seu ficou com um aspecto de babar, uma delícia!

    Beijinhos*

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  10. Ha´muito que não faço um rolo assim
    Este ficou uma delicia mesmo ao meu gosto
    bjs

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  11. Bom dia Kati,
    Lindo rocambole, ótimo recheio, sem dúvida originou uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Ficou recheado mesmo ao meu gosto! E o resultado só pode ter sido uma deliciosa refeição!

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  13. hummm…Kati esse rocambole ficou um espetáculo e esse queijinho derretido no interior dele…ui…que está bom demais !!
    Amiga, vou para o Rio de Janeiro, ficarei na casa da minha mãe, no bairro de Botafogo, conhece? E você onde vai estar? Se for passear pela cidade maravilhosa me avisa, para marcarmos de nos encontrar!!
    Beijinhos

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  14. Rocambole perfeito!!!
    Morro de vontade de fazer rocambole,mas tenho medo que ele fique cru no meio..rsrsrs...
    Sempre quero fazer, mas na hora acabo deixando de lado.
    Ficou tão lindo e com um aspecto tão delicioso o seu!!!!
    Beijãoo =)

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  15. Faço muito, mas gostei do que aprendi aqui: assar o rocambole enrolado no papel alumínio e substituir o bacon por presunto cru. Ótimo!
    O aspecto é excelente e bem apetitoso!
    Um beijo Kati.

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  16. Jesus Cristo... isso é um atentado contra meu estômago rrs
    Ficou lindo.... e irresistível..
    As receitas da nossa amiga Léia são maravilhosas... juntando isso as suas mãos de fada.. só poderia resultar nisso.. uma visão dos deuses..

    Amei..

    Beijinhos

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