quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Peixe à moda do Mediterrâneo - Poisson à la méditerranéenne

Quem acha que peixe não tem gosto e tem cara de comida de hospital? Por aqui a história é outra! E não precisa de um molho muito calórico, não.

Este peixe de hoje é feito com molho de tomate bem temperado, abobrinha e azeitona para lembrar a região mediterrânea. Para acompanhar, basta um arroz branco fresquinho.

Qui pense que le poisson n'a pas de goût et qui fait penser à un plateau repas d'un hôpital? Ici, ce n'est pas le cas. Et sans rajouter une sauce très calorique!


Le poisson d'aujourd'hui est fait à la sauce tomate bien assaisonnée, des courgettes et des olives pour retrouver la méditerranée. En accompagnement, j'ai fait un riz blanc tout simple.



Preparo: temperar um filé de peixe (usei badejo, um pedaço de 800g) com sal e pimenta do reino. Grelhá-lo com um fio de azeite, com o lado da pele para baixo. Virar o peixe somente quando ele estiver cozido até mais da metade da sua altura. Deixar mais 2 minutos depois de virado e reservar numa travessa. Na mesma panela, dourar alho, cebola. Juntar abobrinha cortada em cubos pequenos e deixar refogar. Adicionar o caldo de peixe (1 colher de chá de "fumet de poisson" ou metade de um caldo de peixe ou de camarão - dissolvido em 100mL de água quente) e deixar reduzir pela metade em fogo alto. Adicionar as azeitonas picadas e o molho de tomate (1 lata de 400mL de tomates pelados passados rapidamente no liquidificador ou no mixer). Deixar apurar alguns minutos. Colocar ervas de sua preferência e acertar o sal (cuidado, o caldo já é bem salgado). Desligar o fogo e regar o peixe com este molho.

Préparation: saler et poivrer un filé de poisson (j'ai mis un morceau de colin de 800g environ). Faire chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et saisir le poisson côté peau. Retourner le poisson quand il est cuit jusqu'à plus de la moitié de sa hauteur. Laisser encore 2 minutes du côté chair et le débarrasser dans un plat de service. Dans la même sauteuse, faire revenir de l'ail et de l'oignon. Ajouter un peu de fumet de poisson (1 cuillerée à café dans 100mL d'eau chaude) et laisser réduire à moitié. Ajouter les olives et la sauce tomate (1 boîte de 400mL de tomates pellées grossièrement mixées). Laisser réduire un peu. Ajouter les herbes de votre préférence, rectifier le sel (attention, le fumet de poisson est déjà très salé) et verser la sauce sur le poisson.

9 comentários:

  1. Não, para mim peixe não é comida de hospital!
    Adoro peixe e nunca tinha visto uma combinação de ingredientes assim e foi por isso que já anotei sua receita! Deve ter ficado divina!
    Obrigada por compartilhar!
    bjs

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  2. Eu tambem adoro peixe e este pratinho ficou divinal.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Deve ser uma delícia este peixe! Adorei a sugestão!

    Beijinhos*

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  4. Oi Kati,
    Para mim peixe é uma comida boa demais.Outro dia até postei uma receita de um lá no blog, pois minhas filhas estão pedindo para inclui-lo com mais frequencia no cardápio.
    A sua receita , com certeza, será testada, pois me pareceu bem saborosa.
    Bj,
    Lylia

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  5. Ficou com aspecto bem apetitoso, nada de hospital!

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  6. Um prato de peixe delicioso e cheio de coisas boas
    Gostei e vou fazer
    bj

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  7. uma verdadeira delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Acho que ficou muito bem assim, o molho de tomate já lhe dá um excelente sabor!

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