segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Frittata de camarão do Jamie Oliver - Frittata aux crevettes et au persil

Esta é mais uma receita do meu livro "a Itália de Jamie", do Jamie Oliver. Eu fiquei de olho logo que comprei o livro, mas só consegui reunir todos os ingredientes há pouco tempo. Como sempre, a combinação dos ingredientes é simples e fantástica.

Eu costumo fazer pratos do tipo omelete, mas nunca tinha colocado no forno. Desta vez, segui a receita, que começou no fogão e terminou no forno. Achei bem mais rápido. Aqui em casa, as omeletes (e esta frittata) são sempre acompanhadas de uma salada de folhas verdes e um pão caseiro. Para mim, é uma boa opção para o jantar, pois é um prato leve, rápido, fácil de fazer e bem saboroso.


Voici encore une recette de mon livre "L'Italie de Jamie", du chef anglais Jamie Oliver. Je l'ai remarquée tout de suite quand j'ai acheté mon livre, mais ce n'était que maintenant que j'ai réussi à rassembler tous les ingrédients. Comme d'habitude, la combinaison des ingrédients est à la fois simple et fantastique.

J'ai l'habitude de faire des omelettes, mais toujours à la poêle, je n'avais jamais essayé de les passer au four. Cette fois, j'ai bien suivi la recette, qui a commencé à la poêle et a terminé au four. J'ai trouvé ça plus rapide. A la maisons, les omelettes (ou cette frittata) sont toujours accompagnées d'une belle salade verte et du pain fait maison. Je trouve que c'est une bonne solution pour le repas du soir, car rapide, facile et très bon.


Ingredientes:
6 ovos grandes
sal, pimenta do reino moída na hora
um punhado de salsa picada
1 limão (raspas e metade do suco)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (eu usei pecorino ralado na hora)
180g de camarão cozido, sem cabeça e sem casca
azeite, manteiga
pimenta vermelha em flocos (pimenta calabresa)

Preaquecer o forno a 220°C. Numa tigela, bater os ovos com uma pitada de sal e de pimenta do reino. Adicionar a salsa, as raspas e o suco de limão e o queijo ralado. Moer grosseiramente a metade do camarão, deixar a outra metade inteira. Misturar o camarão na tigela. Numa frigideira antiaderente de fundo grosso e que possa ir ao forno, aquecer um fio de azeite com um pouco de manteiga. Deitar os ovos batidos. Deixar cozinhar durante 1 minuto em fogo médio, passando a espátula no fundo da frigideira. Desligar o fogo e colocar a frigideira no forno. Deixar 4-5 minutos até que a frittata cresça um pouco e fique dourada. Salpicar a pimenta vermelha por cima e servir imediatamente.


Ingrédients:
6 œufs
sel, poivre du moulin
une poignée de persil haché
1 citron (les zestes et la moitié du jus)
1 cuillerée à soupe de parmesan râpé (j'ai mis du pecorino)
180g de crevettes cuites décortiquées
huile d'olive, beurre
piment rouge sec (j'ai mis des flocons de piment rouge)

Préchauffer le four à 220°C. Dans un bol, fouetter les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter le persil, les zestes et le jus de citron, et puis le parmesan. Hacher grossièrement la moitié des crevettes, laisser les autres entières et les ajouter dans le bol. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d'huile et une noix de beurre. Verser dans la poêle le mélange d’œufs et laisser cuire pendant 1 minute à feu moyen, en remuant le fond avec une cuillère. Glisser la poêle au four pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce que la frittata soit un peu gonflée et dorée sur le dessus. Ajouter le piment sec par dessus et servir sans attendre.

22 comentários:

  1. Olá Kati

    Que cor maravilhosa tem essa fritatta. As sugestões do Jamei Oliver são excelentes e esta é mais uma prova.

    Beijocas

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  2. Adoro frittatas! São super práticas e rápidas de fazer!
    Gosto muito com camarão!
    Ficou óptima a tua!
    Um beijinho

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  3. Que delicia amiga deve ficar perfeito para um brunch! Bjos

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  4. As receitas do Jamie sao deliciosas, ela me ganham pela simplicidade e pelo resultado incrível que elas têm depois de prontas! Bela fritatta Kati, adorei! Beijinhos e uma excelente semana

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  5. Oi Kati, tudo que vai camarão, fica sempre bom. E esta refeição não seria diferente! Falou que é rápido e prático, falou com a gente, não é verdade? Beijos mil!
    Fabiola

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  6. Que delicia! Eu sou apaixonada pelo Jamie Oliver e sua culinária deliciosa, prática e rápida!

    Boa semana

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  7. Adoro, é uma refeição bem prática e ficou linda.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  8. Adoro qualquer tipo de fritada.... ah, e essa tá mesmo gulosa por demais! Fiquei salivando.... bjos.

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  9. Ficou fantástica esta fritatta! :D

    Ainda agora almocei, mas comia já uma fatia!

    Beijinhos*

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  10. Adoro fritattas e por caso de camarão nunca fiz
    Essa ficou uma delicia
    Boa semana
    bj

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  11. Pois eu sou mais uma que adora fritattas.
    Que bela refeição.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  12. Kati querida,
    amo fritattas além de versáteis, práticas são irresistíveis.
    Seu prato ficou lindo e com certeza delicioso!

    Bjs, ótima semana ♥

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  13. Também tenho essa receita marcada para testar, pois também me ficou debaixo de olho assim que a vi no livro.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  14. Gosto tanto de fritattas e de camarão deve ser tão bom! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  15. Eu amo frittatas Katita e essa sua ficou maravilhosa, sou super fã de camarão. Ficou linda, imagino a delicia. Beijinhos, ótima semana

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  16. Tem um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Hummm que delícia amiga!!! Estamos em sintonia, também fez uma omelete, só que de espinafre, mas a sua heim, que chique!!! Receitinha anotada, afinal desde que resolvi seguir uma dieta balanceada, incluí ovos e peixe no meu cardápio (quase não apareciam, por pura preguiça!) Logo mais farei a sua receita e lhe dou os créditos!!!rs Boa semana!!! Beijinhos

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  18. As receitas do Jamie são mesmo práticas e deliciosas. Esta frittata é um exemplo disso mesmo. Ficou com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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