segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Lentilha vermelha com abóbora (dahl) - Lentille corail au potiron (dahl)

A semana vai começar com uma receita que pode servir tanto de prato vegetariano, quanto de acompanhamento para um peixe ou um frango grelhado. Vocês já devem ter percebido que eu gosto de leguminosas, especialmente as lentilhas. Eu sempre procuro adicioná-las à alguma refeição durante a semana.

Eu confesso que não lembro mais onde eu fui buscar esta receita, mas ela é certamente de inspiração indiana. A receita é simples, lentilhas vermelhas cozidas junto com cubos de abóbora e um molho de tomate bem temperado. Eu servi com arroz integral e um peixe com crosta de azeitonas, que eu vou mostrar em breve aqui no blog.

Cette semaine commence avec une recette qui peut servir de plat végétarien, mais aussi de accompagnement d'un poisson ou d'un poulet. Vous avez surement remarqué que j'aime les légumes secs, en particulier les lentilles. J'essaie toujours de les accommoder dans un repas dans la semaine.

J'avoue ne plus savoir où je suis allée chercher cette recette, mais elle est certainement d'inspiration indienne. La recette est simple, des lentilles corail cuites avec des cubes de courge et une sauce tomate assez épicée. J'ai servi ce plat avec un poisson en croûte d'olives noires, que je présenterai bientôt sur le blog.


Ingredientes:
150g de lentilhas vermelhas
300g de abóbora em cubos
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 cebola picada
1 colher de chá de Ras el Hanout*
1 colher de chá de páprica doce
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
óleo

Numa panela, aquecer o óleo com as sementes de cominho e mostarda até começar a ficar cheiroso. Adicionar a cebola e deixar dourar. Juntar os temperos ras el hanout, páprica e misturar bem. Juntar a lentilha, os cubos de abóbora, o concentrado de tomate, o caldo de galinha e acrescentar um pouco de água até quase cobrir a abóbora e a lentilha. Deixar cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as lentilhas e a abóbora estejam macias.

* Ras el Hanout é uma mistura pronta de cúrcuma, cominho, pimenta caiena, feno-grego ou alforva, coentro, pimenta do reino, gengibre, funcho e alho


Ingrédients:
150g de lentilles corail
300g de potiron coupée en dés
1 cuillerée à café de graines de cumin
1 cuillerée à café de graines de moutarde
1 oignon haché
1 cuillerée à café de Ras el Hanout
1 cuillerée à café de paprika
1/2 cube de bouillon de poule
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
huile

Dans une casserole, faire chauffer l'huile avec les graines de cumin et de moutarde jusqu'à ce que les odeurs commencent à se dégager. Ajouter l'oignon et laisser colorer un peu. Ajouter les épices (Ras el Hanout et paprika) et mélanger. Ajouter les lentilles, les cubes de potiron, le concentré de tomate, le bouillon de poule et verser de l'eau à la hauteur. Laisser cuire en feu moyen, remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles et le potiron soient tendres.

7 comentários:

  1. Nunca comi lentilhas mas gostei do aspeto deste pratinho.
    Bjs, Susana

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  2. Olá Kati!
    Seu prato ficou lindo, saudável e o melhor irresistível!
    Receita nota 10!

    Bjs, ótima semana!

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  3. Oi amiga eu acho que nunca comi lentilha vermelha, o teu prato ficou de dar agua na boca, bem colorido e suculento, boa semana beijao !!!

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  4. Gosto muito de lentilhas...mas dessa maneira nunca comi!
    Gostei da sugestão! :)

    Beijinhos*

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  5. Gosto muito de lentilhas mas vermelhas ainda não provei.
    A tua sugestão ficou uma maravilha
    Boa semana
    bj

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  6. Oi Kati,
    Sabe que ainda não comi lentilhas vermelhas? Me animei em preparar com essa sua receita que me pareceu bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

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  7. Quanto tempo Katita, tudo bem?
    Não conheço a lentinha vermelha, nem sei se acho por aqui, mas vou procurar...
    O prato está bem apetitoso.
    Beijocas

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