segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Macarrão com brócolis ao molho de queijo - Pâtes aux brocolis sauce au fromage

Para quem gosta de um prato rápido e gostoso, aqui fica uma sugestão. Pode servir de acompanhamento ou de prato sem carne para os vegetarianos.

Estou numa fase em que gosto de incluir legumes em todas as refeições. E aqui está um exemplo usando brócolis.

Pour tous ceux qui aiment la cuisine rapide, mais équilibrée, voici une suggestion. Ce plat peut servir d'accompagnement ou bien de plat complet sans viande pour les végétariens.


Je suis dans une période où je mange des légumes dans tous les repas. Aujourd'hui c'est un plat avec du brocoli.


Eu comecei cortando o brócolis em floretes e o talo em pedaços bem pequenos. Coloquei uma panela grande com água para ferver. Quando ferveu, juntei um pouco de sal e o brócolis. Deixei cozinhando até que os floretes ficassem macios, mas não muito moles. Deixei os talos um pouco mais, para que ficassem bem macios, já que eles são mais durinhos. Assim a gente aproveita o brócolis todo, mas se você preferir, guarde os talos para colocar numa sopa. Retirei o brócolis da panela direto para uma tigela com água gelada (com pedras de gelo). Assim a cor verde dele fica bem viva. Depois de retirar os talos do brócolis para a tigela de água gelada, coloquei na mesma panela com água fervente o macarrão (usei massa curta, penne) para cozinhar. Quando estava cozido, escorri o macarrão, deixando um pouco da água do cozimento na panela. Juntei um queijo cremoso com sabor de alho e ervas e deixei derreter. Misturei o macarrão e o brócolis cozido. Acertei o sal e coloquei um pouco de pimenta do reino. Depois foi só fazer o prato, colocando bastante queijo parmesão ralado por cima.


Tout d'abord, découper les fleurettes d'un brocoli. Éplucher le tronc et le couper en petits morceaux. Mettre une casserole avec de l'eau à bouillir. Quand l'eau est en ébullition, ajouter un peu de sel et les fleurettes de brocoli. Laisser cuire jusqu'à ce que les fleurettes soient tendres, mais pas trop cuites. Laisser les petits morceaux du tronc un peu plus longtemps, pour qu'ils soient bien tendres, car ils sont plus durs. Si vous préférez, mettez seulement les fleurettes et gardez le tronc pour en mettre dans la soupe. Retirer les morceaux de brocoli avec un écumoire directement pour les plonger dans un saladier avec de l'eau glacée, pour bien fixer la couleur. Dans la même casserole qu'on a utilisé pour faire cuire le brocoli, garder l'eau chaude et y faire cuire des pâtes. J'ai mis des pâtes courtes (penne). Quand elles sont cuites, les égoutter et garder un peu de l'eau de cuisson. Dans la casserole avec l'eau de cuisson, ajouter du fromage à l'ail et aux herbes et le laisser fondre. Ajouter les pâtes et le brocoli et mélanger le tout. Saler, poivrer et servir immédiatement avec du parmesan râpé par dessus.

10 comentários:

  1. Que prato bem bonito e apetitoso, gostei da sugestão

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  2. Oi Kati amo macarrão com brócolis aliás amo brócolis, perfeito.

    Bjs

    Gélia

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  3. Que belo pratinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Oi Kati,
    Eu também procuro incluir sempre um legume em minhas refeições. Essa sugestão de brócolis no macarrão deve ser uma delícia.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  5. Hummm, que delícia de receita Kati!!! Adorei o molho com brócolis, como estou tirando o trigo da alimentacao, irei substituir a massa por talharim de abobrinha( faco ele usando um descascador de legumes, é só cortar tirinhas com ele e já está pronto). Vai ficar uma delícia servido com esse seu molho, viu? Beijinhos doces e um excelente comeco de semana

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  6. Que refeição deliciosa Kati!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Uau, esse queijo cremoso com alho e ervas deve ter dado um sabor muito especial à massa. Prato apetitoso!

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