quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Peixe com crosta de azeitona - Poisson en croûte de tapenade

Eu mostrei este dahl de lentilha vermelha com abóbora no post passado, e hoje eu vou mostrar o peixe que o acompanhou. Esta crosta de azeitonas serve para dar uma cara diferente ao peixe e fica deliciosa. Podem confiar.

J'ai montré ici ce plat de lentille corail au potiron, et aujourd'hui je vais vous montrer le poisson qui l'a accompagné. Cette croûte de tapenade lui confère une jolie présentation et c'est très bon. Vous pouvez croire sur parole!


Ingredientes:
4 filés de peixe
sal, pimenta do reino, limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de nozes quebradas
50g de azeitona preta sem caroço
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha de rosca

Temperar os filés de peixe com sal, pimenta do reino e limão e deixar descansar. No processador, bater o alho com as nozes até triturar tudo. Adicionar azeitonas pretas e o azeite e bater até formar uma pasta. Misturar com a farinha de rosca até ficar espesso.
Dispor os filés de peixe numa assadeira forrada com papel manteiga. Sobre o peixe, colocar algumas colheradas da pasta de azeitonas e apertar levemente com as costas da colher para formar a crosta. Levar ao forno preaquecido por uns 15-20 minutos (dependendo do forno), ou até que o peixe esteja assado.


Ingrédients:
4 filets de poisson
sel, poivre, citron
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de noix concassées
50g d'olives noires dénoyautées
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 cuillerées à soupe de chapelure

Assaisonner le poisson avec du sel, du poivre et du jus de citron, laisser reposer. Dans le hachoir, broyer l'ail avec les noix jusqu'à une texture de farine. Ajouter les olives et l'huile d'olive et continuer de hacher jusqu'à ce que le mélange devienne une tartinade. Mélanger avec la chapelure pour épaissir un peu.
Mettre les filets dans un plat allant au four tapissé de papier cuisson. Sur le poisson, disposer quelques cuillerées de tapenade et aplatir avec le dos de la cuillère pour former la croûte. Enfourner en four préchauffé pour 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

12 comentários:

  1. Uma sugestão bem diferente e tão apetitosa!

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  2. Que bueno Kati, me encanta esta receta, besos

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  3. Muito original e certamente delicioso, adorei a ideia

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  4. Uma sugestão mesmo ao meu gosto, De vez em quando faço e fica delicioso.

    Bjnhos

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  5. Ficou com um aspecto delicioso,fiquei com muita vontade de provar pois adoro azeitonas
    bj

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  6. hummmmmmmm delicia esse peixe estou levando a receita bjs Rosinha

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  7. Já vi em vários blogs peixe com crosta de azeitona, mas nunca provei! O aspecto é delicioso :)

    Beijinhos*

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  8. bela sugestao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Bom dia Kati,
    O peixe ficou muito apetitoso, com lindo visual e proporciona uma deliciosa refeição.
    Beijo
    Vânia

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  10. Kati,
    eu amo peixe, esse ficou maravilhoso! Sucesso total!

    Bjs

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  11. KATI delicia!
    parabens.
    beijocas,sejamos gentil

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