quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Peixe à milanesa ao forno - Filet de poisson pané au four façon "milanesa"

E aqui vai mais uma receita de peixe para o blog. Esta receita foi inspirada daquela milanesa de frango deliciosa que eu fui buscar no blog da minha querida Maria Glória. Desta vez eu fiz com peixe e assei no forno, evitando a fritura. Para acompanhar, um bom arroz integral com brócolis e alho, uma mistura que combina muito bem com o peixe.

Et voici encore une recette de poisson sur le blog. Cette recette a été inspirée de celle d'escalope de poulet façon "milanesa argentina", qui a été déniché chez Maria Glória, sur son blog plein de bonnes recettes. Cette fois j'ai confectionné la recette avec du poisson et je l'ai fait cuire au four, évitant ainsi la friture. Pour accompagner, rien de tel qu'un riz aux brocolis et à l'ail, un mariage vraiment réussi avec le poisson.


Preparo do peixe: numa tigela, bater 2 ovos com noz-moscada, salsa picada, e sal (ou outras ervas e temperos de sua preferência). Adicionar leite e misturar tudo até ter uma quantidade suficiente para que os filés de peixe fiquem totalmente submersos (usei 4 filés de peixe, se for usar mais do que isso, aumente a quantidade de ingredientes). Na mesma tigela (ou num recipiente com tampa), colocar os filés de peixe e cobrir com a mistura de ovos e leite. Cobrir a tigela com um filme plástico e deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois desse tempo, retirar o peixe e passar na farinha de rosca (eu faço com pão torrado e triturado) misturada com queijo parmesão ralado. Arrumar os filés de peixe numa assadeira coberta com papel manteiga, regar com um fio de azeite e levar ao forno preaquecido por 15 minutos. Virar o peixe e deixar mais 10 minutos, ou até terminar de assar.

Para o arroz com brócolis e alho: refogar cebola e alho num fio de azeite. Adicionar o arroz (usei integral) e os floretes de brócolis limpos e cortados em pedaços pequenos. Juntar o dobro do volume de arroz de água fervente, sal (ou um tablete de caldo de galinha) e deixar cozinhar em fogo baixo e panela semi-tampada até secar a água.


Préparation du poisson: dans un saladier, battre 2 œufs avec de la muscade, du persil haché et du sel (ou d'autres herbes et épices de votre choix). Ajouter du lait et mélanger, jusqu'à obtenir une quantité suffisante pour recouvrir totalement les filets de poisson (j'ai utilisé 4 filets de poisson, si vous en avez d'avantage, augmentez les quantité d'ingrédients). Disposer les filets de poisson dans le saladier (ou dans un autre récipient avec un couvercle) et verser le mélange d’œufs et de lait. Couvrir le saladier avec du film plastique et le réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Après ce temps, retirer le poisson de la marinade et le passer dans la chapelure (je la fais avec du pain passé au four, refroidi et puis haché au mixer) et du parmesan râpé. Disposer les filets de poisson dans un plat allant au four tapissé de papier cuisson, verser un filet d'huile d'olive sur chaque filet. Enfourner le plat pour 15 minutes, puis retourner les filets et laisser encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Pour le riz aux brocolis et à l'ail: faire revenir de l'ail et de l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz (complet pour moi) et des fleurettes de brocolis nettoyées et coupées en petits morceaux. Ajouter le double du volume de riz en eau, du sel (ou un cube de bouillon de poule) et laisser cuire à couvert en feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

11 comentários:

  1. Bom dia Kati,
    Uma deliciosa refeição muito saudável, nutritiva, perfeita para o meu gosto.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Uma excelente e maravilhosa sugestão.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Hummm delicia de receita e melhor que fritura.

    Abraços,

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  4. Gostei imenso do aspecto, que bom deve estar!

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  5. Katita adoro peixe de tudo que é jeito, assim assado é muito bom. Esse crocante de farinha de pão com queijo ralado ficou divino hem! Adorei. Beijocas

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  6. Nunca cozinhei o peixe assim.
    Gostei muito deve ter ficado uma maravilha
    bj

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  7. Hummmm ficou tão lindo..
    E esse arroz? Nossa!! Está com uma carinha tão apetitosa?
    Nossa!! Eu adoraria..
    Como sempre uma receitinha de encher os olhos..

    Um beijo minha linda e uma noite especial viu?

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  8. Que bom aspeto. Uma boa sugestão e ainda por cima feita no forno.

    Beijos

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  9. Que bom aspecto, deve ter ficado bem saboroso

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  10. olá Katia,uma ótima sugestão e o principal sem fritura bjs Rosinha

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  11. Eu babei nesta mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado Kati!
    Claro que é muito saborosa, pois é torrada e não é refinada. E ainda tem um visual muito apetitoso!
    Ótima e saborosa ideia para não fazer fritura!
    Beijos!

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