sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Purê de batata e cherovia - Purée de pomme de terre et panais

Aqui está o acompanhamento do coelho ao molho de ameixas que eu mostrei aqui. Usei batata e também algumas cherovias, um legume "esquecido" que está voltando aos prato. A cherovia (parsnip em inglês) é uma raiz que tem uma forma parecida com a cenoura, mas tem cor bege e um sabor suave, mas marcante, levemente adocicado.

Esta foi a primeira vez que eu cozinhei a cherovia, e achei o sabor dela interessante. O purê de batata com cherovia ficou com um aroma diferente. Achei que combinou muito bem com o coelho, por seu sabor meio adocicado. A inspiração para fazer este purê como acompanhamento para o coelho veio do blog Cinco Quartos de Laranja.

Voici l'accompagnement du lapin aux pruneaux que j'ai montré ici. J'ai mis des pommes de terre et des panais, le légume oublié qui est de retour aux assiettes. Le panais (parsnip en anglais) est une racine avec une forme qui ressemble à une carotte, mais il est beige et a une saveur délicate, mais prononcée, légèrement sucrée.

C'était la première fois que j'ai cuisiné le panais, et je l'ai vraiment apprécié. La purée de pommes de terre et panais a été bien parfumée. J'ai trouvé que c'était un mariage réussi avec le lapin, grâce à sa saveur un peu sucrée. L'inspiration pour servir cette purée comme accompagnement d'un lapin vient du blog Cinco Quartos de Laranja.


Ingredientes:
3 batatas grandes
2 cherovias
manteiga
leite ou creme de leite
sal, pimenta do reino

Cozinhar os legumes descascados e cortados em cubos no vapor até que fiquem macios. Passar pelo espremedor ainda quentes e adicionar manteiga. Juntar o leite (ou creme de leite) aos poucos até dar a consistência desejada. Temperar com sal e pimenta do reino.

Ingrédients:
3 pommes de terre
2 panais
beurre
lait ou crème
sel, poivre

Faire cuire les légumes épluchés et coupés en cubes à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Les passer au passe-vite encore chauds, ajouter le beurre. Verser le lait (ou la crème) petit à petit, en mélangeant, jusqu'à ce que la purée prenne la texture désirée. Assaisonner avec du sel et du poivre.



Aqui está o coelho ao molho de ameixas com este delicioso purê de batata e cherovia.

Voici le lapin aux pruneaux avec cette délicieuse purée de pomme de terre et panais.

7 comentários:

  1. Gostei da ideia, nunca comi cherovia.
    Bjs, Susana

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  2. deve ser muito bom!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Nunca comi cherovias e fiquei curiosa.
    O puré ficou excelente
    bj

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  4. Que aspecto maravilhoso!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Hummmm, será que encontro por aqui na Alemanha a cherovia, fiquei curiosa para saber como é o sabor dela, alias vc a descreveu super bem e fiquei com agua na boca com a sua descricao, deve combinar nao sácom coelho, mas tb com outros tipos de carnes de sabores mais acentuados, adorei sua dica, viu! Beijinhos e um excelente FDS

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  6. Amiga linda.. que saudade!!
    Saudade de me deparar com esses pratos sempre tão bem apresentados.. e receitinhas que nos enchem os olhos..
    Esse ficou então divino..
    O purê o coelho..
    Hummmm eu me sentaria e comeria feliz da vida..
    E não se assuste se eu dissesse que queria bis viu? srrs

    Obrigada pelas palavras de incentivo no post "Mudança de Vida" não sabe o quanto é bom ter vocês juntinho de mim nesse momento..

    Beijokas

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