segunda-feira, 31 de março de 2014

Batatas rústicas ao forno - Pommes de terre rustiques au four

Aqui vai um bom acompanhamento para carnes assadas, seja carne bovina, frango ou porco. O preparo é bem rápido. Depois, basta colocar tudo no forno (pode ser colocado no forno ao mesmo tempo que a carne assada) e aguardar. Eu servi estas batatas rústicas como acompanhamento de um coelho envolto no bacon com cogumelos, que eu mostrarei depois aqui no blog.

Voici un bon accompagnement pour les viandes rôties, soit du bœuf, du poulet ou du porc. La préparation est rapide. Ensuite, il suffit d'enfourner le plat (on peut le faire en même temps que le rôti) et d'attendre. J'ai servi ces pommes de terre rustiques avec un lapin en robe de lard aux champignons, recette que je montrerai bientôt sur le blog.


Numa tigela, colocar as batatas cortadas em rodelas (com casca, batatas bem lavadas, de preferência orgânicas), com um fio de azeite, sal, páprica, pimenta do reino e alecrim. Misturar bem para que o tempero envolva todos os pedaços de batata. Dispor as rodelas numa assadeira forrada com papel manteiga, sem as sobrepor. Levar ao forno preaquecido (220°C) até ficar dourado e macio, uns 20-30 minutos.

O resultado é como uma batata frita menos gordurosa, e é melhor consumir ainda quente, logo que sair do forno. Pode-se cortar a batata em palitos para que elas fiquem mais parecidas com batatas fritas.

Dans un saladier, mettre les pommes de terre coupées en rondelles (avec la peau, les pommes de terre bien lavées, de préférence bio), avec un filet d'huile d'olive, du sel, du paprika, du poivre moulu et du romarin. Bien mélanger pour enrober les pommes de terre avec les épices. Disposer les rondelles dans un plat allant au four tapissé de papier cuisson, sans les superposer. Enfourner en four préchauffé (220°C) jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, environ 20-30 minutes.

Le résultat est comme des frittes, mais moins grasses. Il est préférable de les consommer bien chaudes, juste sorties du four. On peut couper les pommes de terre en bâtonnets pour qu'elles ressemblent plus aux frittes classiques.


4 comentários:

  1. Un placer de verlas, me quedo con tu receta.Besosssss

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  2. Katita querida, obrigada pelo carinho lá no meu cantinho. Graças a Deus estou bem melhor. Que delicia suas batatas amiga, adoro batatas assadas assim rústicas, seu prato ficou tentador, as couves de bruxelas são deliciosas tbém. Adoro. Belo prato. Beijinhos, ótima semana

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  3. Parecem optimas essas batatinhas, tenho que experimentar!

    beijinhos

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