quarta-feira, 26 de março de 2014

Carne assada com legumes - Rôti de boeuf aux légumes

Aqui em casa a gente come de tudo: carnes, legumes, cereais, leguminosas. E quanto mais colorido o prato, melhor. Esta é mais uma razão para eu ter adorado as batatas azuis, que já apareceram aqui de várias formas: em fritas no forno, em purê e ao vapor salteadas no azeite. Elas deixam o prato mais colorido, fazendo um contraste bem bonito os legumes laranjas, como cenouras e abóbora. Foi este o acompanhamento que eu escolhi para esta peça de carne que foi assada no forno. Foi tudo junto pro forno, legumes e carne. Trabalho quase nenhum para um resultado excelente. Perfeito para preparar quando se tem visitas em casa. Assim a gente pode dar toda atenção aos convidados sem ter que ficar mexendo nas panelas.

Ici à la maison, on mange de tout : viandes, légumes, céréales, légumes secs. Plus c'est coloré, mieux c'est. Voilà une raison de plus pour avoir aimé les pommes de terre bleues, qui ont déjà fait figure ici sur le blog en forme de frites au four, en purée, à la vapeur sautées à l'huile d'olive. Elles rendent l'assiette plus jolie, faisant un beau contraste avec les légumes oranges, comme la carotte ou le potiron. C'est ça l'accompagnement choisi pour cette pièce de rôti de bœuf. Tout ensemble directement au four, légumes et viande. Presque rien à faire pour un résultat excellent. Parfait pour un repas entre amis ou en famille à la maison. On peut s'occuper des invités sans devoir remuer les casseroles toutes les 5 minutes.


Pegar uma peça de carne para assar. Misturar numa tigelinha mostarda de Dijon (duas colheres de sopa generosas) com alecrim. Espalhar pela carne, enrolar com fatias bem finas de bacon (o quanto baste para enrolar toda a peça). Colocar na assadeira uma camada de cebola grosseiramente picada, depois a carne. Não precisa salgar a carne, o bacon vai dar gosto.

Em volta da carne, dispor legumes variados descascados e cortados em pedaços grandes (abóbora, cenoura, batata - por acaso a que eu tinha em casa era azul). Temperar os legumes com um fio de azeite, ervassal, pimenta do reino. Regar a carne com vinho branco e um meio tablete de caldo de carne dissolvido em água fervente (150mL de cada). Assar na assadeira tampada por 1h (ou cobrir com papel alumínio), ou até que a carne esteja no ponto desejado (forno a 180°C) preaquecido.

Reservar a carne e os legumes, e colocar o caldo que se formou no fundo da assadeira com a cebola numa panelinha. Levar ao fogo alto para reduzir pela metade. Juntar creme de leite (100mL) e servir este molho sobre a carne.


Prendre une pièce de rôti de bœuf de bonne qualité. Dans un petit bol, mélanger deux bonnes cuillerées de moutarde avec du romarin. Étaler ce mélange sur la viande et l'enrouler avec des tranches fines de lard fumé. Mettre sur un plat allant au four une couche d'oignons grossièrement hachés, puis le rôti. Il n'y a pas besoin de saler le rôti, le lard est suffisant.

Autour de la viande, placer des morceaux de légumes épluchés et coupés en grands morceaux (carotte, potiron, pomme de terre - par ailleurs, j'avais des pommes de terre bleues à la maison). Assaisonner les légumes avec un filet d'huile d'olive, des herbes, du sel et du poivre. Verser sur la viande un peu de vin blanc et un peu de fond de veau (150mL de chaque) ou un cube de bouillon de bœuf dissout dans l'eau bouillante. Faire cuire au four dans un plat à rôtir avec un couvercle (ou couvrir avec du papier alu) pendant 1 heure (four à 180°C), ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à souhait.

Réserver la viande et les légumes et mettre le jus de cuisson avec les oignons dans une petite casserole. Faire réduire à feu vif, jusqu'à la moitié. Ajouter de la crème liquide (100mL) et servir la sauce sur la viande.

11 comentários:

  1. Ficou um prato com um excelente aspecto! Refeições de vegetai no forno são uma delícia!
    Beijinhos*

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  2. Carne assada é tudo de bom, me lembra comidinha de mãe, minha mãe faz uma maravilhosa!! A sua ficou muito apetitosa e me deixou cheia de vontade de provar!!
    Beijocas

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  3. Que delícia e o creme está fantástico e fica sempre muito bem!

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  4. Kati, esta tua refeição ficou bem completa e sem duvida bem gostosa, pena não ser tua vizinha eheheh

    Bjs

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  5. Está com um óptimo aspecto mesmo!!! Adorei o molhinho :)
    beijinhos

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  6. Que aspecto magnífico e tão delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. que maravilha!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Oi Kati, vou mentir não menina, esse teu prato está simplesmente maravilhoso, hummmm....
    Que bom que você matou o desejo de comer o baião de dois kkkkk
    Bjssssssss querida

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  9. Bom dia Kati,
    É um prato a se comer (apreciar) primeiro com os olhos, pois o colorido ficou deslumbrante, é uma deliciosa associação de ingredientes, muito nutritiva e saudável.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Kati com um colorido dessa não tem quem não fique babando do lado de cá. Mistura delicia de ingredientes.

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