segunda-feira, 3 de março de 2014

Fritas de batata azul ao forno - Frites de pomme de terre bleue au four

Ultimamente eu estou provando alguns legumes diferentes. Primeiro foi a cherovia, que eu mostrei aqui neste purê de batata e cherovia. Desta vez é a batata azul, ou batata violeta. Ela tem uma cor naturalmente azulada e muito bonita. Pode ser feita em chips, fritas, ao forno (como eu vou mostrar hoje), no vapor ou em purê. O sabor dela é o de uma batata normal, mas a cor faz dela uma atração à parte.

Récemment j'ai découvert des légumes différents. D'abord c'était le panais, que j'ai montré dans cette recette de purée de pomme de terre et panais. Maintenant c'est le tour de la pomme de terre bleue. Vitelotte, Bleue d'Artois ou d'autres, ces variétés sont naturellement pigmentées d'un bleu pourpre. On peut en faire des chips, des frites, au four (comme je vais vous montrer ici), à la vapeur ou en purée. Sa saveur est celle d'une pomme de terre normale, mais sa couleur est une attraction à part entière.


Basta lavar as batatas azuis com uma escova, sem descascar, e cortá-las em palitos grandes. Depois, arrumar tudo numa assadeira coberta com papel manteiga, regar com azeite, salpicar sal, pimenta do reino e ervas secas (tomilho, alecrim, orégano). Levar ao forno bem quente (220°C) por 20-30 minutos, ou até que elas estejam douradas e crocantes por fora e macias por dentro.


Pour cela, il suffit de bien laver ou brosser les pommes de terre bleues, sans les éplucher. Puis les découper en frites assez grosses et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Ensuite les arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrer de poivre, de sel, d'herbes sèches (thym, romarin, origan). Les enfourner (220°C) pendant 20-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soient dorées et croustillantes à l'extérieur, et tendres à l'intérieur.


Depois é só degustar sem demora.

Ensuite, on passe à la dégustation sans attendre.


7 comentários:

  1. Engraçado, nunca tinha ouvido falar nestas batatas, que boas devem ser, bjokas

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  2. Que curioso! Nunca vi dessa batata, nem sabia que existia!
    Beijinhos*

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  3. Não conhecia essa batata azul e fiquei curiosa.
    O aspecto delas esta bem tentador
    bj

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  4. Nunca vi as batatas azuis,
    que interessante,
    com certeza um prato original, gostei!

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  5. oi Kati,não conheço essa batata fiquei bastante curiosa adoraria provar bjs Rosinha

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  6. tão giras!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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