sexta-feira, 7 de março de 2014

Muffins de banana com passas - Muffins à la banane et aux raisins secs

Final de semana chegando, eu começo a pensar no bolinho que eu vou fazer para a sobremesa. E como eu ainda não consegui esquecer aquele bolo de banana com gotas de chocolate, fiz mais um bolo de banana. Desta vez usei outra receita de base (daqui), mas que é bem parecida com a outra. Para finalizar, eu acrescentei algumas passas, que não estavam na receita, mas serviram para  para substituir as gotas de chocolate de uma forma mais leve.

Le weekend arrive et je commence à penser au gâteau que je vais faire pour le dessert. Et comme je n'ai pas pu oublier ce gâteau à la banane et aux pépites de chocolat, j'ai fait encore un gâteau à la banane. Cette fois j'ai utilisé une autre recette de base (d'ici), mais elles se ressemblent énormément. Pour finaliser, j'ai ajouté des raisins secs, qui n'étaient pas sur la recette de base, mais qui ont servi à remplacer les pépites de chocolat d'une façon plus légère.





Ingredientes:
4 ovos
150g de açúcar (usei mascavo)
3 bananas
2 colheres de sopa de mel (não usei)
125g de manteiga derretida
150g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
1/2 colher de sopa de fermento
*canela em pó
*passas

Bater bem os ovos com o açúcar, até virar um creme bem aerado. Adicionar a manteiga derretida e continuar batendo. Juntar a banana amassada com um garfo e misturada com o mel (eu juntei a canela). Passar as passas pela farinha de trigo. Adicionar a farinha de trigo peneirada, a farinha de amêndoas e o fermento. Misturar com uma colher de pau. Juntar as passas. Untar a enfarinhar forminhas de muffins, preencher com a massa até 3/4 da altura e levar ao forno preaquecido (180°C) por 10-15 minutos, ou até assar.

Ingrédients:
4 œufs
150g de sucre roux (j'ai mis du sucre complet)
3 bananes
2 cuillerées à soupe de miel (j'en n'ai pas mis)
125g de beurre fondu
150g de farine de blé
50g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
*cannelle en poudre
*raisins secs

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la crème devienne mousseuse. Ajouter le beurre fondu et continuer de battre. Ajouter les bananes écrasées à la fourchette et mélangées avec le miel (à ce moment-là j'ai mis une pincée de cannelle). Passer les raisins secs par la farine. Ajouter la farine tamisée au saladier, incorporer la poudre d'amandes et la levure. Avec une spatule ou une cuillère à bois, ajouter les raisins secs et mélanger délicatement. Beurrer et fariner des moules à muffins, verser la pâte jusqu'à 3/4 de la hauteur et enfourner (four préchauffé à 180°C) pour 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

6 comentários:

  1. Esta com muito bom aspecto.. eu adoro bolinhos com banana. Beijinhos bom fim de semana

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  2. O interior está tão apetitoso, que maravilha!

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  3. Deixei um recadinho aqui, mas deu erro...
    Retornando...rs!
    Prefiro sempre o açúcar mascavo ou demerara. Outro ingrediente especial é a farinha de amêndoas, que confere um toque a mais.
    Meu cafezinho da tarde ficaria perfeito com um desses!
    Bjs.

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  4. Hummmm, adoro muffins, esses seus ficaram tentadores, dá para ver que a massa é bem molhadinha, do jeitinho que eu gosto! Parabéns pela delícia de receita pelo dia internacional das mulheres! Bjinhos doces e um excelente FDS

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  5. Bom dia Kati,
    Esse tipo de muffins fazem muito sucesso aqui em casa, os seu ficaram lindos, perfeitos para o café da manhã ou o lanche.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  6. Kati não acredito, vim ti visitar encontro logo está postagem maravilhosa, adivinhastes que estou com bananas bem maduras, Boa semana

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