quarta-feira, 2 de abril de 2014

Coelho assado enrolado no bacon com cogumelos - Lapin rôti en robe de lard aux champignons

Hoje eu trago mais uma receita com coelho, que é uma carne branca, leve e saborosa. Este coelho recebeu um tratamento especial para ficar bem temperado. Ele foi servido com estas batatas rústicas que eu mostrei aqui no blog.

Aujourd'hui je présente encore une recette avec du lapin, qui est une viande blanche, légère et savoureuse. Ce lapin a reçu un traitement spécial pour qu'il soit bien assaisonné. Il a été servi avec ces pommes de terre rustiques que j'ai montré ici dans ce billet.


Ingredientes:
pedaços de carne de coelho (usei a parte abaixo das costelas, sem as coxas, de dois coelhos, cortadas ao meio)
fatias finas de bacon
sal, pimenta do reino
alho fatiado, mostarda, alecrim
500g de cogumelos fatiados
1 cebola picada
azeite
sal, pimenta do reino
200mL de vinho branco

Refogar a cebola no azeite, adicionar os cogumelos e saltear em fogo alto durante 5-10 minutos. Reservar num prato. Preaquecer o forno (180°C).

Ingrédients
2 râbles de lapin coupés en deux
fines tranches de poitrine fumée
sel, poivre
des gousses d'ail laminées, de la moutarde, du romarin
500g de champignons de paris frais émincés
1 oignon haché
huile d'olive
sel, poivre
200mL de vin blanc

Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons et les faire sauter à feu vif pendant 5-10 minutes. Réserver dans une assiette. Faire préchauffer le four (180°C).

Limpar os pedaços de coelho, temperar com sal e pimenta do reino. Espalhar mostarda sobre a carne do coelho, dos dois lados. Dispor pedaços de alho e folhas de alecrim na parte interior et fechar as abas, como na imagem.

Retirer la graisse des râbles de lapin, assaisonner avec du sel et du poivre. Étaler de la moutarde sur la chair du lapin, des deux côtés. Dans la partie intérieur, disposer des morceaux d'ail et des feuilles de romarin et refermer les râbles, comme sur l'image.


Enrolar com as fatias bem finas de bacon.

Enrouler avec les fines tranches de poitrine fumée.


Arrumar os pedaços de coelho enrolados no bacon numa panela de ferro.

Disposer les morceaux de lapin en robe de lard dans une cocotte en fonte.


Deitar os cogumelos salteados nos espaços e regar com vinho branco. Levar ao forno por 1h30-2h, até que o coelho esteja macio.

Disposer les champignons sautés entre les morceaux de lapin et arroser de vin blanc. Enfourner pendant 1h30-2h, jusqu'à ce que le lapin soit tendre.


Servir com legumes. Fiz couve de Bruxelas cozidos no vapor e depois salteados e estas batatas rústicas assadas no forno.

Servir avec des légumes. J'ai fait des choux de Bruxelles à la vapeur puis sautés, et ces pommes de terre rustiques.

11 comentários:

  1. Katita querida, vc acredita que nunca comi coelho? Nem faço idéia do sabor que tem, gostaria muito de experimentar o seu pois a julgar pelas fotos deve ter ficado delicioso, ainda mais envolvido no bacon. Belo prato amiga. Beijinhos

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  2. que receita deliciosa!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que sugestão magnífica e eu que adoro coelho!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Kati querida,
    eu nunca provei carne de coelho, quando vejo nos blogs
    fico tentada.
    A sua receita ficou de dar água na boca!

    Bjs ♥

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  5. Que prato especial, daqueles que a gente nunca esquece.
    Gostei muito e quando eu tiver pedaços de coelho irei fazer.
    Beijos Kati.

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  6. Mas que óptima maneira de cozinhar coelho!! Adorei a ideia e o aspecto :)
    beijinhos

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  7. Olá Kati,

    Que prato de coelho tão saboroso, as fotos não enganam e coelho é uma carne de que muito gosto !
    Belíssima receita que fez decerto muito sucesso !

    Beijos

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  8. Oi Kati. Nunca experimentei coelho. Assim todo incrementado parece delicioso!

    Abraços. Fabiana.

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  9. Oi Kati querida, você sabe que por aqui n/é muito comum a gente comer coelho, mas esse teu prato parece delicioso.
    Amei as batatas e já está na minha listinha kkkkk
    Querida, hj que eu vi o teu baião de 2, caramba, ficou lindo e acredito mesmo que vc se deliciou,,,
    Obrigada pelo carinho com meu blog
    Bjsssssssssssss

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