segunda-feira, 14 de abril de 2014

Cogumelos marinados com pimenta - Champignons marinés aux piments

Esta é uma receita boa para quem gosta de petiscos diferentes. Estes cogumelos marinados são leves, frescos e deliciosamente picantes. A receita vem do livro Recettes Végétariennes, da coleção Esprit Gourmand.

Cette recette est génial pour un apéro différent. Ces champignons marinés sont légers, frais et délicieusement piquants. La recette vient du livre Recettes Végétariennes, de la collection Esprit Gourmand.


Ingredientes (fiz um terço da receita):
250g de cogumelos de paris frescos (useis uns bem pequenos)
150mL de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho
1 pitada de açúcar
um pedaço de pimenta vermelha picada (dedo de moça)
um pedaço de pimenta verde picada
(substitui as pimentas por 1 colher de sopa purê de pimenta de Espelette)
1 colher de chá de coentro picado
sal, pimenta do reino

Limpar os cogumelos e reservar. Bater o restante dos ingredientes no mixer (ou liquidificador). Arrumar os cogumelos num pote de vidro com tampa e regar com o molho. Fechar o pote e agitar bem para que os cogumelos fiquem bem envolvidos com o molho. Reservar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

O molho que sobrar é delicioso e pode ser usado nas saladas.


Ingrédients (j'ai fait un tiers de la recette):
250g de champignons de paris frais (j'en ai mis des petits)
150mL d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 pincée de sucre
un morceau de piment rouge haché
un morceau de piment vert haché
(j'ai remplacé les piments par une cuillerée à soupe de purée de piment d'Espelette)
1 cuillerée à café de coriandre hachée
sel, poivre

Nettoyer les champignons et les réserver. Mixer le restant des ingrédients (mixer plongeur ou blender). Disposer les champignons dans un bocal en verre avec un couvercle et verser la sauce aux piments. Fermer le bocal et secouer pour que les champignons soient bien enrobés avec la sauce. Réserver au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

S'il reste de la sauce, elle s’accommode très bien dans les salades.

7 comentários:

  1. Katita querida gosto muito de receitas apimentadas. Com cogumelos é uma sugestão excelente. Gostei muito desse molho, e da dica para usá-lo em saladas. Tem uma cor linda. Bela receita. Beijinhos, ótima semana

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  2. Que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Adoro cogumelos e achei bem interessante esta receita, deve dar uma optima entrada

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  4. Adoro cogumelos e esses ficaram uma delicia
    Bj

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  5. Olá, Kati! Hoje nós duas publicamos cogumelos, mas os meus foram shimejis brancos. Gosto muito de cogumelos e ultimamente tenho feito com mais frequência.
    Esse molho deu o toque de sabor que precisava ao Paris.
    Boa semana!

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  6. Adoro cogumelos! E esta receita com marinada deve ser deliciosa... Gostei imenso :)

    Beijinhos*

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  7. Oi Kati, só de olhar as fotos a gente já fica com a boca cheia d'água e depois de ver a receita, aí a água transborda amiga kkkkkk

    Bjsssssssssss

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