quarta-feira, 23 de abril de 2014

Frango assado com alho e raspas de limão - Poulet rôti à l'ail et zestes de citron

Um dia desses eu comprei um frango caipira. Um frango inteiro, de verdade, criado solto, com a carne bem firme. Nada a ver com frango de supermercado congelado. Mas pela primeira vez na minha vida tive que separar os pedaços sozinha, e até que não me sai muito mal. Olhei este vídeo para me ajudar a cortar o frango em pedaços. Separei as coxinhas das asas, o filé do peito, as coxas e sobrecoxas, e com a carcaça eu fiz um belo caldo caseiro (ver receita aqui).

Fiz as coxas e sobrecoxas assadas no forno, com um tempero simples, justamente para sentir o sabor da carne do frango caipira, com sua carne bem firme.

Un de ces jours, j'ai acheté un poulet fermier. Un poulet entier, un vrai, élevé en plein air, avec la chair bien ferme. Rien à voir avec les poulets surgelés du supermarché. Mais pour la premier dans ma vie, j'ai du le découper moi même, et je pense que je ne me suis pas très mal débrouillée. Cette vidéo m'a aidée à découper le poulet en morceaux. J'ai séparé les ailes, le blanc, les hauts de cuisses et les pilons, et avec la carcasse j'ai fait un bon bouillon maison (voir recette ici).

J'ai fait les pilons et les hauts de cuisses rôtis au four, avec des épices assez simples, justement pour pouvoir mieux sentir les saveurs du poulet fermier, avec sa chair bien ferme.


Ingredientes:
coxas e sobrecoxas de frango caipira, sem pele
alho picado
pàprica
pimenta vermelha em po
cominho em po
raspas de limão
orégano
um fio de oleo

Misturar os temperos com o oleo numa tigela. Adicionar os pedaços de frango e misturar bem para que eles fiquem bem envolvidos no tempero. Deixar marinar na geladeira durante 1 hora. Preaquecer o forno (180°C). Dispor os pedaços de frango numa assadeira forrada com papel manteiga. Levar ao forno por 1 hora ou mais, ou até que os pedaços estejam macios.

Este frango foi servido com um purê de batata doce que eu vou mostrar em breve.


Ingrédients:
pilons et hauts de cuisses de poulet fermier, sans la peau
ail émincé
paprika
piment rouge en poudre
cumin en poudre
zestes de citron
origan
un filet d'huile

Mélanger les épices avec l'huile dans un saladier. Y mettre les morceaux de poulet et bien les enrober avec les épices. Laisser mariner pendant 1 heure au frigo. Préchauffer le four (180°C). Disposer les morceaux dans un plat couvert avec du papier cuisson. Enfourner pendant 1 heure ou plus, ou jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien tendres.

Ce poulet a été servi avec une purée de patate douce que je montrerai bientôt.

5 comentários:

  1. Adoro frango assado e este com raspas de limão deixou-me com muito vontade de expermentar
    Esta uma delicia
    bjs

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  2. que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Tem um aspecto muito bom !
    De facto, nada como frango caseiro - o problema, muitas vezes, é mesmo só o preço ...

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