sexta-feira, 11 de abril de 2014

Lasanha de frango com espinafre - Lasagne au poulet et aux épinards

Hoje eu vou mostrar uma variação da lasanha, que vai agradar a todos no almoço em família do domingo. Esta lasanha leva frango desfiado ao invés de carne, e leva molho branco com espinafre ao invés do molho de tomate. Este prato é uma boa forma de "disfarçar" os legumes para os mais enjoados.

Aujourd'hui je vous présente une variation de la lasagne qui va plaire à tout le monde lors du repas de famille du dimanche. C'est une lasagne au poulet effiloché à la place de la viande de bœuf hachée, avec une sauce béchamel aux épinards à la place de la sauce à la tomate. Ce plat est un bon moyen de "cacher" les légumes pour les plus récalcitrants. 


Ingredientes:
1L de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
200g de espinafre (fresco ou congelado)
2 dentes de alho picados
azeite
sal, pimenta do reino, noz-moscada
400g de frango cozido e desfiado (resto de frango assado ou peito de frango cozido com com os temperos seguintes: salsão, louro, alho-poró, cebola e cenoura - neste caso, guarde o caldo para outra receita)
250g de queijo muçarela fatiado
folhas de lasanha (usei pré-cozida, que termina de cozinhar no molho)
farinha de rosca

Desfiar o frango e refogar com um pouco de alho, cebola e temperos de sua escolha (eu coloquei páprica, um pouquinho de cúrcuma, sal, pimenta do reino), se ele não estiver temperado. Reservar.

Numa panela, dourar o alho no azeite. Adicionar as folhas de espinafre picadas e deixar refogar alguns minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo.

Preparar um molho branco (bechamel) bastante líquido, que vai servir a cozinhar a massa da lasanha. Para isso, dourar a cebola picada na manteiga numa panela. Adicionar a farinha de trigo e mexer bem durante 2 minutos. Juntar o leite de uma vez, mexendo com um batedor de arames (fouet), até o molho ficar bem homogêneo e sem grumos. Deixar ferver, mexendo sempre. Quando ferver, deixar cozinhar durante 3 minutos e retirar do fogo. Temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

Para a montagem: preaquecer o forno (160°C). Cobrir o fundo de um refratário com o molho branco. Fazer camadas alternando as folhas de lasanha, o molho branco, o frango, o espinafre, a muçarela, mais massa de lasanha... até acabarem os ingredientes. Terminar com uma camada de molho branco, cobrir com queijo fatiado e colocar a farinha de rosca por cima. Levar ao forno até que a massa esteja cozida. Depois, aumentar a temperatura do forno (200°C) por mais 10 minutos para dourar.


Ingrédients:
1L de lait
2 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerée à soupe de beurre
1 oignon haché
200g d'épinards frais (ou surgelés)
2 gousses d'ail émincées
huile d'olive
sel, poivre, muscade
400g de poulet cuit effiloché (les restes d'un poulet rôti ou du poulet cuit avec des aromates comme du céleri, du laurier, de l'oignon et de la carotte - dans ce cas, gardez le bouillon pour une autre recette)
250g de mozzarella (2 boules) coupées en tranches
feuilles de lasagne (j'ai mis de feuilles de lasagnes prêtes à l'emploi, elles cuisent dans la sauce)
chapelure

Effilocher le poulet et le faire revenir avec un peu d'ail, de l'oignon et des épices de votre choix (j'ai mis du paprika, un petit peu de curcuma, sel et poivre), si cela n'a pas été fait. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les feuilles d'épinards ciselées et les faire revenir quelques minutes à feu doux, remuant de temps en temps. Retirer du feu.

Préparer une sauce béchamel assez liquide qui va servir à cuire la pâte à lasagne. Pour cela, faire dorer l'oignon haché dans le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger pendant 2 minutes. Verser le lait en une seule fois, fouettant toujours, jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse. Porter à ébullition, remuant toujours. Laisser cuire 3 minutes après l'ébullition et retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Pour le montage : préchauffer le four (160°C). Napper le fond d'un plat à lasagne avec la sauce béchamel. Faire des couches de feuilles de lasagne, sauce béchamel, poulet, épinards, mozzarella, feuilles de lasagne, ... jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel, puis recouvrir de mozzarella. Ajouter un peu de chapelure par dessus et enfourner jusqu'à ce que la pâte à lasagne cuite. Puis augmenter la température du four (200°C) pour 10 minutes pour dorer le dessus.


5 comentários:

  1. Ahhh, Kati, sugestao nota mil de lasanha, tb adoro colocar espinafre, quando faco lasanha que leva frango, o espinafre confere um sabor super especial a ela, e além do mais é super saudável! Sau lasanha ficou com um aspecto maravilhoso!!!! Beijinhos e um excelente FDS

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  2. Parece-me muito bem:) adorei a ideia... beijinhos

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  3. Bom dia Kati,
    Faço uma lasanha semelhante que gostamos muito, vou experimentar esta versão, sem dúvida a refeição será um sucesso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  4. Eu não gosto nada da lasanha tradicional - so o cheiro enjoa-me mas esta opção mais leve parece-me muito interessante ! Talvez experimente ;)

    https://ervilhasprimavera.wordpress.com/

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  5. Adoro lasanha de qq forma, e esta está perfeita!!!
    beijinhos

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